娱乐头条新闻:64岁费玉清正式退出歌坛:各位朋友,珍重再见

http://www.cdnews.org
2019-11-08 14:17
成都新闻网
64岁费玉清正式退出歌坛:各位朋友,珍重再见由成都新闻网采编:中新网客户端11月8日电 “祝大家好花常开,好景常在,各位朋友,珍重再见,谢谢各位。” 7日晚, 64岁的歌坛“常青树”费玉清,在台北小巨蛋完成最后一场告别演唱会后,正式“封麦”,退出歌坛...

  中新网客户端11月8日电 “祝大家好花常开,好景常在,各位朋友,珍重再见,谢谢各位。”

  7日晚, 64岁的歌坛“常青树”费玉清,在台北小巨蛋完成最后一场告别演唱会后,正式“封麦”,退出歌坛。

费玉清在告别演唱会上流露不舍 图片来源:台湾东森新闻网

费玉清在告别演唱会上流露不舍 图片来源:台湾东森新闻云

  最后一场演唱会

  “我也是一般人,总是会情绪起伏,百感交集,身为一个歌者,就是在寻觅他的知音,各位朋友,你们就是我的知音,谢谢大家。”

  在7日晚告别演唱会上,费玉清除了演唱自己的经典歌曲外,选唱了陈奕迅、张学友的歌曲。其中,他本来觉得《千里之外》太过伤感,没放入歌单,但最后还是和台下观众一同合唱。

  费玉清提到,自己要珍惜演唱会的每分每秒,“三个钟头时间我一定要多唱几首歌,谢谢来到现场的各位,我们的缘分大家不嫌弃,让我亲自跟各位朋友多年来的厚爱和支持,再次说声,谢谢大家!”

  虽然是最后一场演唱会,但费玉清保有一贯的斯文、风趣,直到进入尾声,才两度哽咽语塞,也和观众畅聊心得。

  费玉清说,自己一直记得妈妈生前不断鼓励他继续唱歌,也牢记爸爸的叮咛要多看看人生,他坦言非常后悔两年前没有暂时放下麦克风陪爸爸,让子欲养而亲不待的痛一直留在心中。

  三个小时的演唱会很快结束,看着台下观众不舍落泪的情形,费玉清又强忍欢笑说:“日后在街上遇到我,别客气,跟我打招呼,旁边有咖啡馆,坐下来喝咖啡聊聊天啊!”

64岁费玉清正式退出歌坛:各位朋友,珍重再见相关报道