娱乐头条新闻:南京的演出市场 真的变好了吗?

http://www.cdnews.org
2019-11-06 11:00
成都新闻网
南京的演出市场 真的变好了吗?由成都新闻网采编:“陈情令”抢到票了吗?周杰伦去看了吗?上周末,身在南京的你是不是已经被陈情令演唱会和周杰伦演唱会“逼疯了”?身边都是求买票的、走在路上到处都是应援的、演出散场走出三站地都打不到...

  “陈情令”抢到票了吗?周杰伦去看了吗?上周末,身在南京的你是不是已经被陈情令演唱会和周杰伦演唱会“逼疯了”?身边都是求买票的、走在路上到处都是应援的、演出散场走出三站地都打不到车……11月1日、2日,《陈情令》国风音乐演唱会在南京青奥体育公园上演,11月2日、3日,周杰伦2019巡演南京站在南京奥体中心开唱。三天、四场、十万人,统统抢不到票!追星女孩们感慨:我太难了!所以,现在演出市场真的变好了吗?有粉丝买单,“流量”演唱会质量到底咋样?供求关系严重失衡,粉丝抢不到票该怎么办?

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张艳

  IP剧开演唱会

  《陈情令》可以说是“前无古人”

  “两个月前作为王源演唱会的音乐总监刚来过南京,这么快又见面了”,中国著名音乐制作人、音乐总监、作曲家、编曲家谭伊哲接受扬子晚报记者采访时笑道,这一次他的身份是《陈情令》南京演唱会的音乐总监。谭伊哲被誉为华语歌坛“音乐魔法师”,曾担任过李宇春巡演、TFBOYS“周年演唱会”、毛不易个唱、易烊千玺生日演唱会等众多“流量演唱会”的音乐总监,他对于粉丝的狂热已经习惯了,但仍不免感慨:“电视剧火了开演唱会,《陈情令》绝对是第一家”。因为太过火爆,身为核心总监的他坦言自己也没有票,“一张都没有,朋友找我买我也一点办法没有”。

  上个周末,连续两场的《陈情令》演唱会终于在粉丝的满足中落下帷幕,本次演唱会是全剧给粉丝的“超长售后”,演员和歌手近30人的演出阵容相当有诚意,而且主办方承诺粉丝:肖战王一博的亮相时间占60%以上。根据第一晚的现场效果,在网上同步直播的第二场也比前一晚多了不少互动……陈情令迷丝们终于可以与这部今年最火的现象剧“告别”了。除了演唱会“前无古人”,《陈情令》的IP拓展还是走出了不少新路:比如相继推出口红、手游、插画……除了试水粉丝和市场的接受程度,倒是也给大IP们探索出了一些新思路。

  周董硬核!

  出道20年还是一票难求

南京的演出市场 真的变好了吗?相关报道