娱乐头条新闻:浙江国际青年电影周50部佳片接连上映 宁浩刘恒担任评委

http://www.cdnews.org
2019-11-01 01:35
成都新闻网
浙江国际青年电影周50部佳片接连上映 宁浩刘恒担任评委由成都新闻网采编:浙江国际青年电影周昨开启,今年的阵容不得了 50部佳片接连上映!宁浩刘恒担任评委 本报讯 昨晚,浙江国际青年电影周主活动之一——浙江国际青年电影展在杭州百美汇影城(嘉里中心店)正式启幕...

  浙江国际青年电影周昨开启,今年的阵容不得了

  50部佳片接连上映!宁浩刘恒担任评委

  本报讯 昨晚,浙江国际青年电影周主活动之一——浙江国际青年电影展在杭州百美汇影城(嘉里中心店)正式启幕。开幕影片《台阶》部分主创人员以及200多位观众出席开幕式。

  浙江国际青年电影展从10月30日开始,到11月17日结束。其间有50部中外电影佳作在杭州12家一流影院进行150场次的放映,其中外国影片30部,国产影片20部。

  浙江国际青年电影周由中共浙江省委宣传部、浙江省电影局、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心共同主办。

  当晚,根据李森祥同名小说改编的浙产电影《台阶》作为开幕片,拉开影展大幕。

  小说《台阶》生动刻画了中国一位经典农民父亲的形象,早在2001年就入选人教版全国统编初中语文教材,2018年开始全国统一使用部编版新编语文教材,《台阶》作为七年级教材中的一篇课文,再次被收录其中。

  《台阶》影片导演邹魁,因父亲是乡村电影放映员,自小深受电影熏染。电影《台阶》是他的处女作,也是他的遗作。2017年,邹魁不幸溺水离世。

  电影的全部拍摄都是在衢州市衢江区完成的,数百名当地群众参与了影片的拍摄,自然本色的出演让整部影片透着浙江大地浓浓的乡土气息。

  当晚,父亲的饰演者齐志说:“我拍了26年电影,和导演相见恨晚。这片子拍摄非常艰难,制片人到最后把房子都卖了,但团队最后终于把片子做出来了,这是一部向天下的父亲致敬的电影。感谢导演,他在天上看到这一刻,也会很开心。”

齐志和剧组主创向去世的导演致敬。

齐志和剧组主创向去世的导演致敬。

浙江国际青年电影周50部佳片接连上映 宁浩刘恒担任评委相关报道