娱乐头条新闻: 《福尔图娜之瞳》:披着玄幻外衣的日式小清新

http://www.cdnews.org
2019-10-10 01:36
成都新闻网
《福尔图娜之瞳》:披着玄幻外衣的日式小清新由成都新闻网采编:睡不着|《福尔图娜之瞳》:披着玄幻外衣的日式小清新 编者按:如果你“不想睡”或者“睡不着”,欢迎继续阅读。这里或许有个文艺片,这里或许有个惊悚片。不知道你会闷到睡着,还是吓得更...

  睡不着|《福尔图娜之瞳》:披着玄幻外衣的日式小清新

  编者按:如果你“不想睡”或者“睡不着”,欢迎继续阅读。这里或许有个文艺片,这里或许有个惊悚片。不知道你会闷到睡着,还是吓得更睡不着。

  《福尔图娜之瞳》海报男主拥有一双慧眼,能够预知他人的命运——如果眼前之人变得透明,那么就说明Ta死期将至。这是《福尔图娜之瞳》的核心设定,也是最能吸引观众的地方。

  不仅如此,本片还设置了颇有深度、直击灵魂的矛盾点——如果明知对方将遭遇不幸,你有没有资格干涉他人的命运?如果碰巧对方正是你最爱的人呢?

  既然拥有如此带感的悬念,又有神木DD和村花这对颇有CP感的主演搭配,按理说,本片颇有成为经典之作的潜质。可惜,这个美好的愿望终究没有实现。那么,问题到底出在了哪里?

  日影的一贯特色就是细腻、含蓄,这是它的优点,也是它的软肋。如果本片是一部韩国电影,那么主角们所具有的超能力很可能会被政府加以利用,并成为作恶的工具。这样一来,本片就会走向揭露社会黑暗面的现实主义风格。

  如果本片是一部欧美电影,那么主角们避免面对的是沉重的宿命感——就像拥有相似设定的法国电影《后来》所表现的,极力想要营救挚爱之人却无能为力。这样一来,本片又会走向颇具哲学意味的深邃风格。

  但《福尔图娜之瞳》并没有选择上述道路,而是仍然坚守日影一贯的风格。神木隆之介饰演的男主木山,从头到尾,都不具有成为惊天动地的大英雄的潜质。而就算是他在片尾处救万千生命于无形的壮举,其实也没有人能了解其中真相。比起好莱坞世界里风光无限的超能力英雄们,木山这一辈子,真是一言难尽。

《福尔图娜之瞳》:披着玄幻外衣的日式小清新相关报道