娱乐头条新闻: 猫眼大数据看国庆档:透视43.8亿票房背后深层逻辑

http://www.cdnews.org
2019-10-09 22:07
成都新闻网
猫眼大数据看国庆档:透视43.8亿票房背后深层逻辑由成都新闻网采编:中新网10月9日电 8日,猫眼专业版发布了国庆档(10月1日-10月7日)数据洞察报告,报告显示,今年国庆档,中国电影市场总票房达43.8亿,观影人数首次突破1亿,成为实至名归的史上最强国庆档。 报告对...

  中新网10月9日电 8日,猫眼专业版发布了国庆档(10月1日-10月7日)数据洞察报告,报告显示,今年国庆档,中国电影市场总票房达43.8亿,观影人数首次突破1亿,成为实至名归的史上最强国庆档。

  报告对今年国庆档中国电影市场票房表现进行复盘,指出观众观影次数的提高,以及《我和我的祖国》、《中国机长》等优质国产影片,共同造就今年国庆档票房突破。

  7日票房43.8亿,国庆双核成就“小春节档”

  猫眼报告显示,今年国庆档期间,中国电影市场总票房高达43.8亿,同比上涨了129%,相当于7天达到去年10月全月票房。其中国庆档首日标房便高达7.95亿,创下国庆档历史单日

  观影人数方面,今年国庆档观影总人次达历年国庆档之最,高达1.16亿人次,仅低于2018年和2019年春节档,成为第三个观影人数破亿的七日档期,堪称史上最强国庆档。

  报告显示,2011到2015年间,国庆档与春节档观影人次一度不分上下,发展进程接近。2016年,《美人鱼》引爆春节档,此后,春节档期间上映的热门影片培养起观众“春节观影”的习惯,春节档观影人次发展逐步领先于国庆档。今年国庆档的突破,为其借鉴春节档,实现观影人次增长突破提供了可能性。

  猫眼报告指出,除了热门影片,拉升人均观影数量同样是国庆档“创收”的重要手段。在计算国庆档票房前二、春节档票房前二的四大七日档期期间,观众人均观影数量后发现,人均观影数量与七日档期票房呈正相关性。

  这意味着,只有一周的春节档、国庆档需要不断调动存量观众多次走进影院,才能实现票房上的突破。

  在保证影片整体质量和档期热度的前提下,充分发掘存量成为“小春节档”诞生的关键。

猫眼大数据看国庆档:透视43.8亿票房背后深层逻辑相关报道