娱乐头条新闻: 郑佩佩:回头看自己的戏,总觉得那是我女儿

http://www.cdnews.org
2019-09-11 04:10
成都新闻网
郑佩佩:回头看自己的戏,总觉得那是我女儿由成都新闻网采编:曾为邵氏一代女打星,当年参演《唐伯虎点秋香》遭众人反对;最遗憾没能成为“花木兰”,感叹如今动作片只追求一味打斗 郑佩佩 回头看自己的戏,总觉得那是我女儿 日常时而搞笑的郑佩佩。 越...

  曾为邵氏一代女打星,当年参演《唐伯虎点秋香》遭众人反对;最遗憾没能成为“花木兰”,感叹如今动作片只追求一味打斗
  郑佩佩 回头看自己的戏,总觉得那是我女儿

  日常时而搞笑的郑佩佩。

  越洋电话的那一边,郑佩佩刚刚拿起话筒,随即便传来一阵爽朗的笑声,和蔼、爱笑、平易近人是很多接触过郑佩佩的人对她的评价。

  她先是聊起了家常,说自己最近经常摔跤,年龄大了筋骨不太好了,很多时候都要在家疗养。印象中,银幕上的郑佩佩似乎永远不会老,她精神矍铄,眼神犀利,入行56载却丝毫停不下来:“我不可能再打了,那个时候经常受伤,现在是时候还债了。不过,这刚好给我更多时间去尝试那些年轻时想做却没法做的事情,对吧?现在我就想,演到别人不请我为止。”

  她已经记不得自己第一次拍戏时的情景,“那真是太久远了”。正如她的名字一样,似乎是一枚温润的玉佩,又不得不让人钦佩。她把你认为无法承受的事情说得轻描淡写,又把你认为不敢面对的生死说得直白又释然。现在的她,长居美国,偶尔接一些喜欢的剧本,把更多时间和精力分给孩子们,在她看来,能和孩子一起相处就是最幸福的事情。

  “会经常回看以前的作品吗?”“有,但每次一看都觉得那是我女儿(大笑),可能因为女儿和我长得太像的缘故,所以感觉不到那个人是我。”

  A 始终没能演上“花木兰”

  前一段时间,迪士尼真人版电影《花木兰》发布预告片,让露脸不到2秒钟的郑佩佩登上了热搜,评论中获赞最多的莫过于那条“郑佩佩,就是花木兰本兰”。

  那是1966年,郑佩佩在电影《大醉侠》中饰演女侠金燕子,这是中国影史上最早一批女扮男装、文武双全的女侠。此后武侠片中的女侠形象,都是以郑佩佩的金燕子为样板。她也无疑成为华语银幕的第一女侠客。

郑佩佩:回头看自己的戏,总觉得那是我女儿相关报道