娱乐头条新闻: 国漫动画片《罗小黑战记》上映票房破亿

http://www.cdnews.org
2019-09-11 04:09
成都新闻网
国漫动画片《罗小黑战记》上映票房破亿由成都新闻网采编:国漫动画片《罗小黑战记》上映票房破亿,豆瓣评分8.4,新京报专访导演木头等揭秘看点 “小黑”和“哪吒”的联动纯属巧合 《罗小黑战记》 71分 观影时间:9月8日 观影地点:百老汇影城国瑞城店...

  国漫动画片《罗小黑战记》上映票房破亿,豆瓣评分8.4,新京报专访导演木头等揭秘看点
  “小黑”和“哪吒”的联动纯属巧合

  《罗小黑战记》 71分

  观影时间:9月8日

  观影地点:百老汇影城国瑞城店

  观影人数:15人

  不同于目前高居中国影史单片票房榜亚军的《哪吒之魔童降世》(后简称《哪吒》)改编自公众耳熟能详的神话传说,动画电影《罗小黑战记》是一个原创故事。这部电影先是有番剧版,创意的源头要追溯到2006年,来自于一个叫MTJJ(木头)的动画爱好者,根据自己捡到的一只野猫创作的动画形象,后面陆续打造了28集的剧版。番剧《罗小黑战记》的成功,为影版奠定了极好的IP基础,也降低了原创动画的接受门槛。不过,对非番剧粉来说,《罗小黑战记》是一个陌生的存在,尽管它在豆瓣和B站上的评分分别高达9.6和9.8,均位列国产动画第一。新京报记者专访导演木头,联合出品人李晨,揭开罗小黑你不知道的秘密。

  在《罗小黑战记》上映前,出生于1984年的木头,在网上颇为神秘,豆瓣上都没有个人图片,只有一张罗小黑的头像。木头也非动画专业毕业,走上动画道路,全凭一腔热爱。而《罗小黑战记》影版延续了番剧的画风,是一部2D动画,而非《哪吒》那样的3D动画。“事实上,2D动画需要大量的人工手绘,3D靠建模,2D比3D更费时费钱费力。”联合出品人李晨表示,自己第一次接触罗小黑的形象是在微信表情包里,就觉得很萌,因为他自己养了很多猫,后来就接触到了电影。“作为一个动画电影来讲,能够让大家在银幕上看到一个原创小萌猫已经很好了,无论票房成败,主要是看在过程中的经历。”

  上周六,《罗小黑战记》电影凭借之前的番剧口碑未映先红,提档上映,以4500万的首日票房成绩终结了《速度与激情:特别行动》的15日连冠,至截稿前票房突破1亿,对于这个起初3000元成本就能制作出一集番剧的IP来说,已经算是很好的成绩。但影片未能如之前业界预测的那样继承《哪吒》的爆款衣钵。票房分析师罗天文告诉记者:“《罗小黑战记》调档后,同日上映的影片减少,避免了激烈竞争,但9月初开学档,大盘热度远远不如暑期档。加之它是2D动画,票价不如《哪吒》,又遇上大盘冷清,要大爆难度确实很大。”

  导演答疑

  “等小黑长大再给他找女友”

  1 致敬宫崎骏

国漫动画片《罗小黑战记》上映票房破亿相关报道