娱乐头条新闻: 9月影市不冷 54部新片扎堆

http://www.cdnews.org
2019-09-04 23:03
成都新闻网
9月影市不冷 54部新片扎堆由成都新闻网采编:54部新片扎堆9月影市不冷 每年暑期档喧嚣之后,九月的影市总是显得相对冷清。但今年情况大不相同,记者粗略统计了一下,本周起,将有54部新片陆续上映,从主旋律电影到小众纪录片,从犯罪题材...

  54部新片扎堆9月影市不冷

  每年暑期档喧嚣之后,九月的影市总是显得相对冷清。但今年情况大不相同,记者粗略统计了一下,本周起,将有54部新片陆续上映,从主旋律电影到小众纪录片,从犯罪题材、青春喜剧到仙侠故事、二维动画,类型题材都相当丰富。

  ■主旋律大片有爆款可能

  这几年,主旋律大片屡屡创造票房奇迹,刚刚过去的暑期档,《烈火英雄》就是最好的例证。

  先于9月12日上映的《决胜时刻》,题材重大,群星云集。该片由黄建新监制导演,唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、秦岚等主演。影片生动再现了中共中央在香山决胜千里、领导解放战争走向全面胜利、筹建新中国的故事。

  接下来,改编自真实故事、讲述英雄事迹的两部主旋律大片《中国机长》和《攀登者》9月30日同日上映,为国庆档拉开序幕。

  电影《中国机长》根据川航3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编。由刘伟强执导、张涵予、欧豪、杜江、袁泉等人主演。作为国内首部真实事件改编的民航题材影片,《中国机长》的拍摄得到了民航各部门的大力支持,不仅有技术指导来到现场为影片把关,各位演员还在民航的训练中心进行了专业培训。拍摄过程中,民航更是调动各种资源为《中国机长》保驾护航,力求为观众呈现一部展现中国民航奇迹事件的大片。

  电影《攀登者》同样根据真实历史事件改编,讲述中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一几乎不可能完成的任务,同时首次完成了珠峰海拔高程的精确测量。电影由阿来编剧、徐克监制、李仁港执导,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等多位明星出演。“登上去,活着回来。”预告片中吴京的一句台词,勾起不少观众的期待。

  ■撤档改档电影重新登场

9月影市不冷 54部新片扎堆相关报道