体坛博览新闻:【一周体坛论语】想成为自己的偶像?现在出发不迟

http://www.cdnews.org
2019-11-08 22:22
成都新闻网
【一周体坛论语】想成为自己的偶像?现在出发不迟由成都新闻网采编:中新网客户端北京11月8日电(张一凡) 7日晚的女足四国赛上,中国队2:0战胜新西兰,收获开门红。鲜为人知的是,看台上有一群豆蔻年华的女孩正带着自己的足球梦,看着偶像们在场上拼搏。如果有朝...

  中新网客户端北京11月8日电(张一凡) 7日晚的女足四国赛上,中国队2:0战胜新西兰,收获开门红。鲜为人知的是,看台上有一群豆蔻年华的女孩正带着自己的足球梦,看着偶像们在场上拼搏。如果有朝一日能成为自己的偶像,那将无疑是动人的励志故事,而在赛场内外,这样的故事并不鲜见。

  足球场上有过无数的梦想,所有人都想成为想自己偶像般的人物,比如12岁的彭丽。她是彭水五小六年级二班学生,学习足球两年多,主攻中卫,目前是学校校队主力。她和她的同学们,正是昨晚看台上的那群孩子。

  在中国女足对战新西兰之前,来自重庆彭水的这群孩子们,和自己的偶像来了一次亲密接触。她们不仅得到了和中国女足队员们合影的机会,还抱着自己心爱的足球、拿起心爱的球衣,请中国女足的队员们签名留念。

王霜等球员是这些孩子们的偶像。 资料图为中国女足球员王霜在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

王霜等球员是这些孩子们的偶像。 资料图为中国女足球员王霜在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

  “上周,听老师说要组织我们观看女足国家队比赛,整个人都兴奋起来,当天晚上更是一夜未睡。”任丽在看台上对记者激动地诉说着自己的心情。王霜、吴海燕都是这些热爱足球的女孩子心中的偶像。

  对这群热爱足球的女孩们而言,能够亲临现场看到自己喜爱的偶像踢球,是她们足球路上圆梦的“第一站”。

  在足球场上成为自己的偶像,这听起来像是励志小说中才会出现的剧情。但事实上,如果你能坚持自己的梦想,报之以十足的努力,那么梦想也许离你并不遥远。

  我们来看一下另外几个人的故事。

【一周体坛论语】想成为自己的偶像?现在出发不迟相关报道