体坛博览新闻: 失误来袭伤病搅局 中国接力不一样的世锦赛决赛夜

http://www.cdnews.org
2019-10-07 01:18
成都新闻网
失误来袭伤病搅局 中国接力不一样的世锦赛决赛夜由成都新闻网采编:时隔22年重返世锦赛决赛的中国女子4×100米接力队最终以失误收场,队员满脸遗憾。 中新网客户端北京10月6日电(李赫)“这是最好的时代,也是最坏的时代。”这句英国诗人狄更斯160年前写下的名言,...

时隔22年重返世锦赛决赛的中国女子4×100米接力队最终以失误收场,队员满脸遗憾。

时隔22年重返世锦赛决赛的中国女子4×100米接力队最终以失误收场,队员满脸遗憾。

  中新网客户端北京10月6日电(李赫)“这是最好的时代,也是最坏的时代。”这句英国诗人狄更斯160年前写下的名言,对于多哈田径世锦赛第9比赛日的中国田径来说,恐怕是再贴切不过的形容。

  原本,这是记录中国田径短道接力历史时刻的一夜。凭借着预赛中的出色发挥,中国4×100米男、女队双双挺进世锦赛决赛,这是此前中国田径世锦赛参赛史上从未有过的壮举。

  一方面,这代表着中国田径短跑接力在男子和女子层面的全面进步,另一方面也意味着不出意外的话,中国队已经锁定在4×100米接力项目上男、女共两个东京奥运会直通资格。

当地时间10月4日晚,在卡塔尔多哈举行的2019国际田联世界田径锦标赛女子4X100米接力中,中国队以42秒36的成绩晋级决赛。图为中国队选手韦永丽(右一)、梁小静(右二)、葛曼棋(左一)、孔令微(左二)在比赛后庆祝晋级。中新社记者 泱波 摄

时隔22年重回世锦赛决赛的中国女子接力队,本已将奥运会入场券握在手中。(当地时间10月4日晚,在卡塔尔多哈举行的2019国际田联世界田径锦标赛女子4X100米接力中,中国队以42秒36的成绩晋级决赛。中新社记者 泱波 摄  )         

失误来袭伤病搅局 中国接力不一样的世锦赛决赛夜相关报道