体坛博览新闻: 前瞻:捷克希腊生死之战 杯赛新军能否一黑到底

http://www.cdnews.org
2019-09-08 20:36
成都新闻网
前瞻:捷克希腊生死之战 杯赛新军能否一黑到底由成都新闻网采编:(男篮世界杯)前瞻:捷克希腊生死之战 杯赛新军能否一黑到底 中新社北京9月8日电 (记者 王祖敏)北京时间9日,2019男篮世界杯将进行淘汰赛前的最后8场比赛,陷入混战的K组4支球队将争夺最后两个八强...

  (男篮世界杯)前瞻:捷克希腊生死之战 杯赛新军能否一黑到底

  中新社北京9月8日电 (记者 王祖敏)北京时间9日,2019男篮世界杯将进行淘汰赛前的最后8场比赛,陷入混战的K组4支球队将争夺最后两个八强名额。

希腊队“字母哥”风采。陈文 摄

希腊队“字母哥”风采。陈文 摄

  16强复赛:希腊队检验黑马成色 法国澳大利亚强强对话

  当日的16强复赛将进行最后4场比赛:K组捷克-希腊,美国-巴西;L组多米尼加-立陶宛,法国-澳大利亚。

  澳大利亚和法国队已提前占据L组的两个8强名额,因此当日赛事的焦点是K组的两场比赛。其中,希腊队将在与捷克之战中检验本届杯赛中最大黑马的成色。

  1993年才组建的捷克男篮是第一次参加世界杯(世锦赛),这支杯赛新军在预选赛上就先于西班牙、法国等欧洲豪门晋级决赛圈,初露黑马之相。

  他们在小组赛上淘汰实力强大的土耳其队跻身16强后,又力克巴西队,成为本届杯赛的最大黑马。这支国际篮坛的新势力阵容整齐,能拼善打。今夏刚从奇才队转会至公牛队的萨托兰斯基场均贡献15.8分、5.5个篮板、7次助攻,无愧于“捷克灵魂”的称号。

  希腊队在本届杯赛上的表现却让人有些失望。他们负巴西、6分险胜新西兰才赶上16强的末班车。7日晚迎战美国队,则全程陷于被动追分的境地。备受期待的NBA常规赛新科MVP“字母哥”个人能力毋庸置疑,但与全队的融合显然不够。

  此番迎战士气正高的捷克队,希腊队若负则将彻底断送晋级8强的希望。若胜,还需至少领先8分以取得净胜分的优势,并寄望美国队战胜巴西队。

前瞻:捷克希腊生死之战 杯赛新军能否一黑到底相关报道