体坛博览新闻: 沈阳国际马拉松开跑 肯尼亚选手包揽男女组全程冠军

http://www.cdnews.org
2019-09-08 18:45
成都新闻网
沈阳国际马拉松开跑 肯尼亚选手包揽男女组全程冠军由成都新闻网采编:中新网沈阳9月8日电 (韩宏)由中国田径协会和沈阳市人民政府主办的2019沈阳国际马拉松,8日上午8时鸣枪起跑,最终来自肯尼亚的选手包揽男女组全程冠军。 作为国内的标杆性马拉松赛事之一,沈阳国...

  中新网沈阳9月8日电 (韩宏)由中国田径协会和沈阳市人民政府主办的2019沈阳国际马拉松,8日上午8时鸣枪起跑,最终来自肯尼亚的选手包揽男女组全程冠军。

  作为国内的标杆性马拉松赛事之一,沈阳国际马拉松创办于2015年,首届赛事便获得中国田协铜牌赛事称号,次年升级为银牌赛事,第三、四年连续两年荣膺金牌赛事。五年来,越来越多的跑友加入到沈阳国际马拉松的行列中来。

  本次比赛共计18个国家和地区的运动员报名参与,外籍选手分别来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、比利时等国家,国内选手则来自27个省的166个城市。辽宁省外选手占比11%,非沈阳本地选手占比24%。年龄最大的选手81岁,最小的6岁。同时,此次比赛选手男女性别比例近6:4,即女性跑者占参赛总人数近40%。

选手自拍。 于海洋 摄

选手自拍。 于海洋 摄

  本次赛事设马拉松、半程马拉松、10公里跑及迷你马拉松(约4公里)4个项目,其中马拉松3500人,半程马拉松5500人,10公里跑及迷你马拉松则分别为4000人和7000人规模。比赛路线使用沿浑河两岸的马拉松专用赛道,以沈阳母亲河——浑河为核心,自西向东,环水而设。赛事起点设在天赐街(沈阳奥体中心北门),全程马拉松赛道囊括浑河两岸地标建筑,全程马拉松终点回到天赐街,半马赛道终点则设于盛京大剧院门口。

  经过2个多小时的比拼,来自肯尼亚的NAIBEI EMMANUEL以2小时16分27秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的RUTO GLADYS JEBET以2小时44分14秒的成绩获得全程马拉松女子组冠军。值得一提的是,沈阳人代俊峰获得全程马拉松项目中国籍男子组第一名,同时也是男子全程马拉松项目第八名。

沈阳国际马拉松开跑 肯尼亚选手包揽男女组全程冠军相关报道