天府新区新闻:学习领会十九届四中全会精神 毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度

http://www.cdnews.org
2019-11-09 00:51
成都新闻网
学习领会十九届四中全会精神 毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度由成都新闻网采编:党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定...

                                                                                                           

党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

用一次中央全会来专门研究国家制度和国家治理问题,并作出决定,这在我们党的历史上是第一次。当今世界正面临百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。站在新的历史起点上,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,向着全面建设社会主义现代化强国迈进,有必要在新中国成立70年之际,聚焦党和国家制度这一根本问题进行系统梳理和总结。

回望过去,是为了进一步坚定中国特色社会主义制度自信,保持战略定力,毫不动摇地长期坚持和巩固下去。全会《决定》用“13个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,通过“13个坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措。13个方面的显著优势,是我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,是“中国之治”的制度“密码”所在,也是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

学习领会十九届四中全会精神 毫不动摇坚持和完善中国特色社会主义制度相关报道