特色旅游新闻: 2019成都天府芙蓉花节攻略(时间+地点+看点)

http://www.cdnews.org
2019-09-30 19:01
成都新闻网
2019成都天府芙蓉花节攻略(时间+地点+看点)由成都新闻网采编:【导语】:2019成都天府芙蓉花节即将开幕,今年有什么好看的,什么时候开幕呢?跟着成都本地宝一起看看 2019成都天府芙蓉花节攻略 时间:2019年9月28日至10月28日 地点:成都武侯区天府芙蓉园 门票...

【导语】:2019成都天府芙蓉花节即将开幕,今年有什么好看的,什么时候开幕呢?跟着成都本地宝一起看看

  2019成都天府芙蓉花节攻略

  时间:2019年9月28日至10月28日

  地点:成都武侯区天府芙蓉园

  门票:免费

2019成都天府芙蓉花节攻略(时间+地点+看点)

  看点:

  本届天府芙蓉花节以“盛世芙蓉花开天府”为主题,以芙蓉“搭台”、文化“唱戏”,力争讲好成都故事、传播成都声音,在城市公园、绿道、各区(市)县重要节点营造40余个以芙蓉花为主的观花景点,栽植芙蓉60万株、各类时令花卉3000万株(盆),构建了全市联动的观花网络,形成“花重锦官”观花盛宴。同时,将依托公园、绿道举办各类展览、公益科普活动。

  看点1:2019最美芙蓉景观大赛

  本次芙蓉花节将在全市范围,组织开展以“最美芙蓉”为主题的花景营造评选工作,各区(市)县结合各地特色,在城市公园、绿道、城市道路重要节点营造芙蓉花景,重点展示芙蓉花各类品种,盛花期覆盖整个“十一黄金周”,让市民和游客们尽赏“三醉芙蓉”一日三色的奇妙景观。

  看点2:芙蓉文创设计大赛获奖作品展览会

  成都市公园城市局与民盟成都市委会共同主办了首届“金芙蓉杯”芙蓉主题文创产品设计大赛,此次芙蓉花节将选取部分获奖作品在成都市植物园展出,希望市民在欣赏展览的同时,能透过这些审美与实用统一的文创产品,感受未来的芙蓉文化消费场景,体验成都的城市文化。

  看点3:2019成都市公园城市建设成果摄影展

   “生态蜀都、大美蓉城”2019成都市公园城市建设成果摄影展评选出120幅优秀作品,在此次芙蓉花节活动期间展出。该次展览分为三大板块,公园城市、水润天府、花重锦官城,将公园、绿道、花卉、湿地、河流、名木古树、野生动植物等内容汇集一体,展示了成都市公园城市建设的新成果。

2019成都天府芙蓉花节攻略(时间+地点+看点)相关报道