特色旅游新闻:连续三年获千亿元投资 投资商为何钟情四川文旅?

http://www.cdnews.org
2019-09-07 12:22
成都新闻网
连续三年获千亿元投资 投资商为何钟情四川文旅?由成都新闻网采编:9月6日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会开幕式上,在近千名嘉宾见证下,四川省旅投集团总经理杨川与腾讯游戏“王者荣耀”首席技术官邓君的手紧紧握在一...

  9月6日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会开幕式上,在近千名嘉宾见证下,四川省旅投集团总经理杨川与腾讯游戏“王者荣耀”首席技术官邓君的手紧紧握在一起,达成了期盼已久的重要合作——在成都市成华区建设国内首个动漫城。

  当天,64个文旅项目签约,总金额1224亿元,比去年增长12.6%。这已是四川在这项活动上连续第3年揽获千亿元级投资,超过去年全省8个市州的GDP。这份热度让现场的亚太旅游协会首席运营官韦尔特曼“惊艳”。

  连续三年,千亿元投资为何独独钟情四川文旅?

  市州展馆。

  “一核五带”特色鲜明

  优质项目从纸上落到地上

  当天下午,省文旅厅发布《四川省“一核五带”文旅产业投资报告》。其中提到,去年在川东北落地的投资超过50亿元的超级文旅项目多达17个,数量全川第一,吸引投资商的是“巴文化”等川东北独有的特色文旅资源。

  南开大学旅游与服务学院教授、副院长姚延波认为,文旅产业发展正在突破地理条件的限制,投资商们更看重当地文化资源。

  清大文产(北京)规划设计研究院每年都来参会,其四川分院负责人巨峰说,他们曾针对国内外游客做过一项调查,全国最有吸引力的旅游目的地中,四川排名前列。四川拥有的大熊猫等特色旅游资源的吸引力更是无可替代。

  省文旅厅厅长戴允康表示,围绕这些特色资源,全省文旅投资也已经初步呈现“一核五带”的整体布局。

  大熊猫玩偶吸引了外国友人。

连续三年获千亿元投资 投资商为何钟情四川文旅?相关报道