数码科技新闻:京东数科启动AI养牛 数字科技成助推实体经济新动能

http://www.cdnews.org
2019-11-08 23:23
成都新闻网
京东数科启动AI养牛 数字科技成助推实体经济新动能由成都新闻网采编:为加快数字商务领域的技术创新应用,11月8日,在由商务部流通产业促进中心主办、京东数字科技集团承办的数字商务中国行系列活动第一站中,京东集团副总裁、京东数科副总裁曹鹏发布主题为 数...

为加快数字商务领域的技术创新应用,11月8日,在由商务部流通产业促进中心主办、京东数字科技集团承办的“数字商务中国行”系列活动第一站中,京东集团副总裁、京东数科副总裁曹鹏发布主题为 “数字科技推动数字商务创新发展” 的主旨演讲。

京东集团副总裁、京东数科副总裁曹鹏

京东集团副总裁、京东数科副总裁曹鹏

数字商务是电子商务的2.0升级版

曹鹏指出,数字商务作为电子商务的2.0升级版,涵盖了消费、物流、供应链全方位的数字化、智能化。一方面,数字科技为商务流通领域带来效率提升,另一方面,数字科技的服务领域从零售领域向上拓展到生产领域,帮助传统农业、工业、商业、服务业提效增质,切实服务实体行业,助力供给侧改革。

曹鹏介绍了数据价值应用到数字商务的闭环全流程。比如需求端的智能消费、供给端的智能供应链环节、连接需求与供给的智能物流环节,并介绍了京东数科基于人工智能、物联网、区块链等核心技术助力数字商务全链条智能化的经验。曹鹏还以智能农牧领域的AI养牛为案例,结合中国养殖业的行业发展现状,系统介绍了京东数科与养殖产业共建,实现数字化和智能化解决方案的实践落地。

京东数科携手三大养殖企业发布AI养牛战略布局

活动现场,京东数科与黑毛牛集团、首农畜牧、蒙犇集团三家农牧养殖知名企业签署了智能养殖合作协议,并与国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利签署联合研发合作协议。此举涵盖了奶牛、肉牛、以及牛只活体交易三大领域,也由此揭开了京东数科正式进军智能养牛领域的新篇章。

微信截图_20191108183321

微信截图_20191108183339

 

京东数科启动AI养牛 数字科技成助推实体经济新动能相关报道