数码科技新闻:订单逾期率下降40%,支付宝小程序开放“先享后付保障”能力

http://www.cdnews.org
2019-11-08 23:15
成都新闻网
订单逾期率下降40%,支付宝小程序开放“先享后付保障”能力由成都新闻网采编:支付宝为先享后付的场景痛点提供了新方案。11月8日,支付宝宣布先享后付保障正式面向小程序商家开放。 此前,先享后付模式是指用户优先使用商家的服务或商品,再进行结算。例如「美的智能」...

支付宝为“先享后付”的场景痛点提供了新方案。11月8日,支付宝宣布“先享后付保障”正式面向小程序商家开放。

微信图片_20191108180936

此前,“先享后付”模式是指用户优先使用商家的服务或商品,再进行结算。例如「美的智能」曾推出自动售卖产品“小卖柜”:用户扫码开门,取货关门之后再支付。

但当用户准入门槛过低或账户余额不足时,商家便会有产生坏账的风险。因此,在“先享后付”的场景中,风控的重要性变格外突出。

据了解,支付宝小程序“先享后付保障”能力基于安全风控产品ARiskGo,能够帮助商家提前识别出账户安全等级,安全等级地、风险过高的账户将无法使用“先享后付”的功能,这样一来,从源头就最大程度上避免了“坏账”的产生。

数据显示,「美的智能」小卖柜在接入“先享后付保障”能力后,逾期支付金额下降了50%。此外,该能力在手机回收、信用租赁等场景中同样适用,「机蜜」开通该功能以后,订单逾期率下降35-40%,准入通过率提升30%。

订单逾期率下降40%,支付宝小程序开放“先享后付保障”能力相关报道