数码科技新闻:属于深度学习开发者的秋季盛宴 百度飞桨带来21项全新硕果

http://www.cdnews.org
2019-11-06 08:22
成都新闻网
属于深度学习开发者的秋季盛宴 百度飞桨带来21项全新硕果由成都新闻网采编:11月5日消息,WAVE SUMMIT+2019深度学习开发者秋季峰会在北京召开。这是继4月23日首场深度学习开发者峰会后,百度再次为广大开发者们带来的深度学习盛宴。 本届峰会,飞桨(PaddlePaddle)全新发布和重要...

11月5日消息,“WAVE SUMMIT+”2019深度学习开发者秋季峰会在北京召开。这是继4月23日首场深度学习开发者峰会后,百度再次为广大开发者们带来的深度学习盛宴。

本届峰会,飞桨(PaddlePaddle)全新发布和重要升级21个产品方向,包括面向产业应用场景的四大端到端开发套件、融合数据和知识的预训练结合迁移学习的飞桨Master模式、端侧推理引擎Paddle Lite 2.0、EasyDL专业版、前沿技术工具组件等。可以看到飞桨的易用性全面提升,极大降低开发门槛的同时,面向产业应用的支撑能力更强。飞桨正成为开发者把握AI时代的工业化大生产平台,加速产业智能化的核心动力。

飞桨是历经产业实践打磨的“趁手利器”

峰会上,百度首席技术官、深度学习技术及应用国家工程实验室主任王海峰讲到:“深度学习正在推动人工智能进入工业化大生产阶段,具有很强的通用性,同时具备了标准化、自动化和模块化的基本特征,推动人工智能技术从实验室走向产业,并且越来越大规模使用起来。而深度学习技术和平台也在不断发展,在未来的时间里也将继续发挥重要作用。我们秉承开源开放的理念,把飞桨平台开源开放,与所有开发者一起,推动科技发展、产业创新和社会进步。”

(百度首席技术官王海峰)

飞桨以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,集深度学习核心框架、基础模型库、端到端开发套件、工具组件和服务平台于一体,2016年正式开源,是中国首个也是目前国内唯一全面开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台。飞桨已成为中国大规模产业智能化的坚强支撑。

在活动现场,百度AI技术平台体系执行总监、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任吴甜介绍到,飞桨是一个源于产业实践,与产业共进的深度学习开源开放平台。未来,飞桨将持续发展超大规模分布式计算、异构计算能力,定位于全硬件平台支持、端云边结合,为应用场景提供面向场景的端到端套件,构建融合数据和知识的预训练结合迁移学习的Master模式,为开发者提供最强大的生产平台和基础设施,加速产业智能化。

(百度AI技术平台体系执行总监、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任吴甜)

属于深度学习开发者的秋季盛宴 百度飞桨带来21项全新硕果相关报道