数码科技新闻:腾讯首席探索官:电动直升机未来会成为大众交通方式

http://www.cdnews.org
2019-11-05 14:08
成都新闻网
腾讯首席探索官:电动直升机未来会成为大众交通方式由成都新闻网采编:发布时间:2019-11-04 09:48来源:TechWeb作者: 在2019腾讯科学WE大会上,来自国内外的科学家现身说法,讲述了宇宙的奥秘以及科技对世界的改变。其中,腾讯首席探索官David Wallerstein讲述了2050年前100亿人...

发布时间:2019-11-04 09:48        来源:TechWeb        作者:

在2019腾讯科学WE大会上,来自国内外的科学家现身说法,讲述了宇宙的奥秘以及科技对世界的改变。其中,腾讯首席探索官David Wallerstein讲述了2050年前100亿人如何在世界上可持续生活的问题。

12

David指出,在世界上生活,食物、能源、水都至关重要,我们在做的就是如何能够利用人工智能以及其他的先进技术来实现这些。以交通为例,从马车到汽车,我们实现了速度的极大提升,但也产生了很多能耗问题,马要吃饲料,而车要喝汽油,汽车排放的尾气还加剧了气候变化。

可以说,我们解决了一个问题,同时又引发了另一个问题。如今都在大力推广电动车,但数据显示,2018年全球汽车总销量达到9500万辆,只有1%不到是电动车。以此预测,2050年的能源需求和现在不会有太大变化,气候变化也不会有太大改观。

David提到了一个新范式,就是Energy cost(电动垂直起降飞行器),也叫电动直升机,可以实现垂直起飞降落,不需要跑道。这看起来很科幻,但其实现在已经实现了,正在测试、开发,为上市做好准备。

德国的一家企业已经有了原型机,飞机一共有36个电机,时速每小时300公里,可以坐5个人,就像一台汽车。根据模拟的情形来看,当飞机在天空飞行时,与城市的运行很匹配,噪音很低。

在David看来,电动直升机可以直接实现在城市上班,乡村居住,以此来缓解城市的压力。以北京到承德为例,汽车需要3个小时,电动直升机1个小时就够了,当天往返时间是很充裕的。

相较于传统的直升机,David认为,飞行的模式在变化,电动直升机未来未必只是少数人的一个特权,而是可以成为大众的交通方式。这个就是让局面为之一变,能够普惠大众。

腾讯首席探索官:电动直升机未来会成为大众交通方式相关报道