数码科技新闻:2019中国无人系统数字化经营峰会|360聚焦智能制造产业的安全发展

http://www.cdnews.org
2019-11-01 22:52
成都新闻网
2019中国无人系统数字化经营峰会|360聚焦智能制造产业的安全发展由成都新闻网采编:10月31日,2019中国无人系统数字化经营峰会在辽宁召开。大会以无人时代,数创未来为题,围绕着无人系统技术创新、应用及产业升级,共同探讨无人系统技术前沿趋势,助推产业跨越式发展。营口市...

10月31日,2019中国无人系统数字化经营峰会在辽宁召开。大会以“无人时代,数创未来”为题,围绕着无人系统技术创新、应用及产业升级,共同探讨无人系统技术前沿趋势,助推产业跨越式发展。营口市副市长金莉在致辞中表示,随着全世界对提升“国家经济智能化水平”的重视和推广,智能化发展已成为城市未来发展的“核心驱动力”。作为网络安全领军企业,360企业安全集团副总裁韩炜受邀参会,并发表题为《安全大脑护航智能制造》的主题演讲。

微信截图_20191031215956

会上,韩炜提到:随着新一代人工智能在全球范围内蓬勃兴起,人工智能已被视为一项为社会经济发展注入新动能,并正深刻改变人们生产生活方式的关键技术,同时智能制造业也迎来了转型升级的“红利期”。但新技术的应用使网络空间与现实空间的边界不断消失,联网之后把虚拟世界和物理世界连通了,所有在虚拟世界里的攻击变成物理世界的伤害。最近几年大规模网络攻击主要的伤害对象是电站、医院、银行等基础设施,对基础设施发动的攻击可能取得比军事攻击更好的效果,大安全时代APT成为最大威胁。网络安全已经关系到国家安全,城市安全,基础设施安全和个人安全等各个方面。网络攻防的对手变了,攻击方式变了,攻防不平衡给智能制造企业带来诸多挑战。 

360企业安全集团副总裁 韩炜

360企业安全集团副总裁 韩炜

“安全行业有个说法:他们搞人工智能、物联网的在前面飞奔,我们搞安全的定睛一看,他们在前面裸奔。这不只是个笑话。”

大安全时代下,国家运转、社会基础设施、老百姓的衣食住行都架构到了网络之上,网络一旦遭受攻击,国家安全、社会秩序和人民生活将受到严重影响。韩炜指出:在大安全时代下,最关键的是“看见”,只有“看见”威胁才能阻断。就像打仗一定要先有雷达一样,有了雷达的指引,高炮、火炮、导弹才能发挥作用。

2019中国无人系统数字化经营峰会|360聚焦智能制造产业的安全发展相关报道