数码科技新闻:途家CFO王枫支招线上运营:民宿平台如何服务好用户和房东两端?

http://www.cdnews.org
2019-10-31 19:15
成都新闻网
途家CFO王枫支招线上运营:民宿平台如何服务好用户和房东两端?由成都新闻网采编:近期,聚焦文旅融合,共创产业发展2019智慧旅游产业高峰论坛暨品橙旅游峰会在上海举行,上千名行业精英共襄盛举,共议新旅游新机遇新视角。途家CFO王枫受邀出席并做精彩演讲。 随着国内经济和...

近期,“聚焦文旅融合,共创产业发展”2019智慧旅游产业高峰论坛暨品橙旅游峰会在上海举行,上千名行业精英共襄盛举,共议新旅游新机遇新视角。途家CFO王枫受邀出席并做精彩演讲。

随着国内经济和旅游业迅速发展,人们出游方式开始多种多样,以民宿为代表的特色住宿方式也呈现出旺盛生命力。途家民宿作为中国本土最大的民宿短租预定平台,在过去两年半时间,业绩取得近30倍增长,集团年交易量占据全行业交易量的一半;在刚过去的十一黄金周,途家民宿又创下单日入住间夜突破30万的行业新记录,进一步巩固了其领军地位。

现场,围绕嘉宾重点关注的旅游住宿新机遇,以及途家在共享住宿发展中的经验实践等话题,王枫做了重点分享。

图为途家CFO王枫

“整个民宿市场未来发展潜力巨大,市场会有足够的空置房源来供应,也会有越来越多的游客和消费者去尝试这种产品。”王枫指出,途家民宿作为预定平台,重点服务于用户和商户两端。在房东端,中国市场拥有巨大存量,其中包括很多新开发未被销售到市场的房源,也有很多投资性购房,这就为房东带来长租或线上短租两个理性选择。据统计,目前途家线上有超过230万套全球房源,涵盖不同产品特性与种类,包括城市民居、公寓民宅、旅游目的地客栈、景区精品酒店、城市郊区的农家乐及别墅等,极大地满足了市面上种种需求。

而作为国内共享住宿领域的领军者,途家始终聚焦用户体验,以身作则来带动民宿行业发展。据王枫介绍,针对民宿行业长久存在的安全、信任等痛点,途家应用技术革新首创了多套体系,搭建信用、安防等机制,为双方提供安全保障支持,更好地管理房东经营与用户预期;平台功能上,途家会优化后台服务与流程,让消费者的预订和入住更加顺畅,并对展示房源打上特色标签,让客人在预订前期就对民宿房源有了充足信任了解,保证入住体验。

途家CFO王枫支招线上运营:民宿平台如何服务好用户和房东两端?相关报道