数码科技新闻:国内首家开源漏洞平台360BugCloud,上线首周收录漏洞超300个

http://www.cdnews.org
2019-10-31 17:23
成都新闻网
国内首家开源漏洞平台360BugCloud,上线首周收录漏洞超300个由成都新闻网采编:在0与1的世界里,漏洞是网络安全的命门。 全球几十亿的设备都基于某种开源软件而开发,一旦某个通用型开源漏洞被利用来攻破网络,顷刻间它能影响世界上数亿万设备。面对可能会随时爆发的世界...

在0与1的世界里,漏洞是网络安全的“命门”。

全球几十亿的设备都基于某种开源软件而开发,一旦某个通用型开源漏洞被利用来攻破网络,顷刻间它能影响世界上数亿万设备。面对可能会随时爆发的世界级网络安全浩劫,作为国内最大的网络安全公司360始终致力为国家、企业、用户打造最安全的网络环境,为此,我们正式上线了360BugCloud开源漏洞响应平台。

微信截图_20191031121702

作为全国第一家开源漏洞响应平台,360BugCloud致力于维护开源通用软件安全,力争打造以技术为驱动、以安全专家为核心,针对开源通用型高危漏洞进行安全研究及应急响应的组织与平台。

仅上线第一周就收到来自全球超300个开源高危漏洞。每一个漏洞都足以直接造成批量信息泄露,或直接威胁主机安全。仅初步统计,这批漏洞的提交成功守护了上千万终端,其中包括建站系统类511万,框架插件类322万,客户端软件201万等,涉及政府、企、事业等上百余家单位,覆盖能源、金融、交通、医疗、电信、教育众多关键行业领域,挽救了全球数亿的价值损失,共同维护了开源软件及社区平台的安全。

开天辟地新创举,360BugCloud喜提国内首家开源漏洞平台

1945年,“漏洞”的概念正式出现在公众视野,当时它仅代表着计算机中“缺陷因子”。

然而,74年过去了,所谓的“错误和缺陷”彻底扰乱乾坤。利用“已知或未知漏洞”所引发的一连串“多米诺骨牌”连锁攻击震荡全球,漏洞正在以“网络核武”之姿冲击着国家、国防、经济、关键基础设施等各个领域。

面对当年“威力与价值”都被低估的漏洞,紧跟时代节奏的新网安公司360早已被惊觉并沉思;国内第一家聚焦接收开源及通用组件的漏洞响应平台——360BugCloud也应势而生。

高价值创造高价值,360BugCloud向每一位英雄致敬

国内首家开源漏洞平台360BugCloud,上线首周收录漏洞超300个相关报道