数码科技新闻:“翼生云网•智造未来”——5G+工业互联网高峰论坛在北京召开

http://www.cdnews.org
2019-10-31 16:38
成都新闻网
“翼生云网•智造未来”——5G+工业互联网高峰论坛在北京召开由成都新闻网采编:10月30日,翼生云网 智造未来5G+工业互联网高峰论坛在北京召开,中国电信工业互联网开放平台同期发布。本次论坛,由中国电信与中国信息通信研究院联合举办。工信部及江苏、福建等16省工信厅(...

10月30日,“翼生云网 智造未来——5G+工业互联网高峰论坛”在北京召开,中国电信工业互联网开放平台同期发布。本次论坛,由中国电信与中国信息通信研究院联合举办。工信部及江苏、福建等16省工信厅(经信委)、通管局及6市相关领导;中国核工业集团、中国电子科技集团、中国石油化工集团、中国海洋石油集团、中国大唐集团、中国华电集团、中国电力建设集团、中国建筑集团、中国医药集团、北汽集团、伊利集团、招商局集团、华润集团等近500家大型工业企业高层管理人员出席。论坛举办期间,中国电信与小米、中国电建、通用电气、西门子医疗等12家企业就5G重大项目签署了合作协议。工业和信息化部总经济师王新哲,中国电信集团有限公司董事长柯瑞文、副总经理陈忠岳,北汽集团副总经理陈江,华为技术有限公司副总裁董明、中兴通讯副总裁林炳参加平台发布仪式。

中国电信工业互联网开放平台是建立在中国电信云网融合基础架构之上的数据使能平台,将帮助政府和企业完成数字化基础设施的建设,提升数字化水平、打通数据孤岛,驱动数据高效流通,为整个制造产业提供有序、中立、安全开放的高质量数据开放平台。

该平台由中国电信自主研发和运营,从工业数据采集、工业数据中台和工业数据应用三个层次为制造企业提供全要素、全价值链、全产业链的数据赋能服务。

工业智能网关,可以根据客户具体需求加载不同的数采协议转换等边缘应用,将物理空间中的各种生产要素,安全可信地映射成信息空间中的数据。

工业数据中台,以数字孪生的方式构建虚拟数字空间。通过数据汇聚和交换,打通信息孤岛,驱动数据高效流通;通过大数据、人工智能挖掘工业知识,创新商业价值。

“翼生云网•智造未来”——5G+工业互联网高峰论坛在北京召开相关报道