数码科技新闻:中国联通精彩亮相2019世界智能网联汽车大会

http://www.cdnews.org
2019-10-24 19:02
成都新闻网
中国联通精彩亮相2019世界智能网联汽车大会由成都新闻网采编:10月22-25日,2019世界智能网联汽车大会在盛大召开,中国联通以联通5G 智能网联为主题,展示了5G远程辅助驾驶、车路协同应用、智慧高速解决方案等车联网领域的二十余项5G应用以及智慧交通领域解决...

10月22-25日,2019世界智能网联汽车大会在盛大召开,中国联通以“联通5G 智能网联”为主题,展示了5G远程辅助驾驶、车路协同应用、智慧高速解决方案等车联网领域的二十余项5G应用以及智慧交通领域解决方案,集中体现了5G时代背景下,中国联通在智能网联领域战略与生态上的持续布局和思考。

5G创新,赋能远程辅助驾驶

5G远程辅助驾驶综合应用展区,中国联通集中展示了相关商用案例。通过近年来的不断探索,中国联通与产业链伙伴深度合作,打造了一汽解放5G远程综合服务、宝马5G可监控环境下远程辅助驾驶、简州智能网联示范线、厦门BRT智慧公交、花山港智慧港口等众多行业典型示范项目。基于5G网络的低时延、大带宽特性,对网联线控车进行远程辅助驾驶和监控,实现了不同应用场景下车辆的远程启动、加速、转向、掉头、锁车、故障诊断和紧急情况下的远程驾驶接管、汽车超视距防碰撞、智能车速策略、实时车路协同等多场景的功能适用。让5G远程辅助驾驶的应用涵盖渗透到商用车、家用车、作业车等众多领域。

智慧设备,保障行车驾驶安全

值得关注的是,此次中国联通重点展示了智能通信硬件相关产品。这包括5G车载专用通信模组、车辆精准导航定位、360环视影像系统等。5G车载专用通信模组为5G车联网行业定制化模组,可满足5G车联网业务多样化、定制化、差异化的需求;车辆精准导航定位基于组合导航技术的迭代更新,实现了在没有卫星信号条件下的持续高精度导航定位功能,精度可达厘米级;360环视影像系统可对同一时刻采集到的多路视频影像处理成一幅车辆周边无缝隙360度全景俯视图。

平台产品,打造安全沉浸体验

中国联通精彩亮相2019世界智能网联汽车大会相关报道