数码科技新闻:便利蜂:国庆期间国货正当红

http://www.cdnews.org
2019-10-09 20:00
成都新闻网
便利蜂:国庆期间国货正当红由成都新闻网采编:国庆黄金周,便利店、社区超市等便民商业网点,为节日消费带来新动力。据便利蜂统计,十一期间,全国销售额同比增长15%以上,一些景区门店销售翻番,整体来看,北京花的最多,烈酒增量达到...

国庆黄金周,便利店、社区超市等便民商业网点,为节日消费带来新动力。据便利蜂统计,“十一”期间,全国销售额同比增长15%以上,一些景区门店销售翻番,整体来看,北京花的最多,烈酒增量达到50%。

北京:国货正红,白酒方便面热销

便利蜂对全国8个城市超过1000家门店进行统计,北京门店国庆期间平均销售额领先其他城市,紧接着是南京和上海。

在北京地区,便利蜂推出“爱国味蜂国潮”活动,招财熊猫款健力宝、马大姐老北京传统酥糖等国货都进入门店的热销榜。令人意外的是,酒类销量相比平日上升明显,尤其是轩尼诗、尊尼获加、杰克丹尼、绝对伏特加等烈酒,增幅达到50%以上,也带动了“下酒菜”的行情,比如蜂质选麻辣味牛板筋、麻辣鸭脖,都是很受欢迎的并买商品。一名顾客说,节日里朋友聚会增多,喝点好酒,配些小吃,聊聊天就很惬意。

1

到京旅游的访客偏爱方便面。据观察,便利蜂有超过40种方便面,单价高于5元的中高端产品占比87.5%,但年轻消费者并不在意价格,而是想尝鲜,不少人就选择了网红“雪碧拌面”。数据显示,便利蜂门店中高端方便面销售占比超过了80%。

华东:景区门店销售翻番,牙刷牙膏走俏

国庆七天,南京中山陵实行预约和限流,游览人数是平时几倍,便利蜂中山陵园紫岚里店的店员忙得不亦乐乎。据店员介绍,为了应对节日客流骤增,门店提前做好规划,由每天进货一次增加到两次,卖得最好是饮料,其次是各类零食,基本都是翻番,伞的增量更是接近300%,门店日均销售额是平时的两倍以上。

便利蜂另一家门店位于南京玄武湖乐园内,节日期间热餐天天脱销,深受家长和孩子欢迎。现场一位女士表示,对比园区内其他餐饮,便利蜂的热餐性价比最高,营养也不逊色。“一家三口不到50块就能吃饱,这个钱只够我老公去旁边麦当劳吃一个套餐。”另据店员介绍,饮料、关东煮、零食、以南京为主题的文创产品都很热销,门店营业额大约是平日两倍。

便利蜂:国庆期间国货正当红相关报道