数码科技新闻:陶雄强:信息点亮普天下

http://www.cdnews.org
2019-10-09 19:13
成都新闻网
陶雄强:信息点亮普天下由成都新闻网采编:70年峥嵘岁月,70年光荣与梦想。当时代的洪流推着人们向前,我们却想告诉你,无论环境如何变化,那些仍旧牢记崇高理想、坚守初心的人们,也赋予了历史向前的力量。因为有梦,所以敢闯;初心...

70年峥嵘岁月,70年光荣与梦想。当时代的洪流推着人们向前,我们却想告诉你,无论环境如何变化,那些仍旧牢记崇高理想、坚守初心的“人们”,也赋予了历史向前的力量。因为有梦,所以敢闯;初心犹在,壮志满怀。作为通信行业权威媒体,通信世界全媒体寻找产业先锋,寻找行业典范,寻找为通信事业发展奔走、贡献过的每一个“TA”,在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,将他们的故事和风采,郑重而诚挚地送到你的面前。

今天我们与您分享中国普天信息产业集团有限公司总经理陶雄强的访谈。

1949年10月1日,新中国第一面五星红旗在开国大典上冉冉升起。在这背后鲜为人知的是,升旗使用的电动装置是普天人倾注大量心血与智慧设计的。

时隔70年,一代又一代普天人秉承“发展创造力,任何困难可以克服,通讯材料的自制,就是证明”的红色精神,不断创新、开拓,创造了中国邮电通信工业历史的多项第一,为国家通信产业的发展做出卓越贡献。

1

中国普天作为百年名企,其渊源最早可以追溯到1906年清政府在官办电话局设立铜匠处,专门负责为皇宫修理电话。这个小小的铜匠处就是中国普天所属北京通信设备厂的前身,也就是普天出资企业——首信集团的前身,由此拉开了中国通信制造业发展的序幕......

3

这次故事的讲述者是中国普天信息产业集团有限公司的总经理陶雄强。作为普天的一份子,陶雄强是普天的“老人”,20多年来历经普天的变革、转型与创新;作为通信从业者,陶雄强更是见证、推动了新一代信息通信技术的发展。

QQ截图20191008075512.png

1、结缘篇——博士双修,夯实研发基础

陶雄强:信息点亮普天下相关报道