数码科技新闻:人民数字智品频道上线暨人民智品平台发布仪式成功举行

http://www.cdnews.org
2019-09-21 00:02
成都新闻网
人民数字智品频道上线暨人民智品平台发布仪式成功举行由成都新闻网采编:9月19日上午,以智造新巅峰为主题的人民数字智品频道上线暨人民智品平台发布仪式在人民日报社成功举行。人民数字顺势而为,联合中联智品(北京)科技有限公司推出智品频道和人民智品全媒体传播...

9月19日上午,以“智造·新巅峰”为主题的人民数字智品频道上线暨人民智品平台发布仪式在人民日报社成功举行。人民数字顺势而为,联合中联智品(北京)科技有限公司推出智品频道和人民智品全媒体传播平台,深度聚焦人工智能、智能制造、5G应用、大数据、智慧城市、消费电子、数字传播、智能终端等新兴技术领域,依托人民日报社的权威媒体平台和人民数字的强大传播渠道,推动人工智能等新技术在人们日常工作、学习、生活中的深度运用,为创造更加智能的工作方法和更多智慧的生活方式建言献策。

国家住房和城乡建设部原副部长姚兵,国家发展和改革委员会体改司原司长孔径源,人民日报数字传播有限公司副总经理柳晓森,中国移动雄安信息通信科技有限公司智慧城市业务研发三部副总经理李方毅,中国移动政企事业部党政军客户解决方案部刘春瑞,居然之家智能科技总经理方予之,华为公司智能家庭销售部总监张兵,杭州德力西集团有限公司总裁王少栋,中国信息通信研究院泰尔终端实验室战略规划部副主任、物联网行业首席研究院葛涵涛,人工智能项目负责人张义博士,国家农村农业部农民日报中国农网主编牟汉杰,

中央网信办《网络传播》杂志编辑部主任马冉冉,维信诺科技股份有限公司品牌部总监刘春丽,浙江省智能锁产业技术联盟副理事长、主任研究员祝镓阳等领导和嘉宾出席活动。

人民日报数字传播有限公司副总经理柳晓森在致辞时谈到,“人民智品”平台将聚焦新兴科技、人工智能、5G应用等方向,把科技与人,与事、与企业联系在一起,打造产学研为一体的项目产品。柳晓森表示,人民日报数字传播有限公司与中联智品(北京)科技有限公司联合发起建设智品频道及人民智品的平台,第一是政治任务所在,认真贯彻和落实1月25日习近平总书记视察人民数字时的指示,要求不断总结经验,在理念思路、体制机制、方式方法上继续探索,在向基层拓展、向楼宇延伸、向群众靠近上继续下功夫,为人民群众提供更多更好的文化和信息服务,让人民日报离人民更近,做到人民日报为人民。第二是社会责任,用严格的把关和智慧的双眼挑选新兴科技力量,存善去恶,趋利避害。第三是经济效益,通过宣发的手段对科技型企业的宣传、品牌、产业作进一步的延伸,实现社会经济效益双丰收。

人民数字智品频道上线暨人民智品平台发布仪式成功举行相关报道