数码科技新闻:东方明珠变身“绿巨人”360安全大脑护航大安全时代

http://www.cdnews.org
2019-09-21 00:01
成都新闻网
东方明珠变身“绿巨人”360安全大脑护航大安全时代由成都新闻网采编:9月19日晚,沪上地标东方明珠塔突然熄灭,但转瞬间,一束电流由下而上直穿顶端,黄绿相间的光柱交织成安全大脑四个大字,再次照亮了黄浦江岸。 近年来,网络安全问题日益受到全社会的普遍关注...

9月19日晚,沪上地标东方明珠塔突然熄灭,但转瞬间,一束电流由下而上直穿顶端,黄绿相间的光柱交织成“安全大脑”四个大字,再次照亮了黄浦江岸。

近年来,网络安全问题日益受到全社会的普遍关注。作为全球领先的网络安全企业,360选在此时高调点亮东方明珠这一全球性的地标建筑,是守护“大安全时代”的又一次公开宣言。

点亮“明珠”,一起“看见”

360这次高调亮灯,吸引大众“看见”360安全大脑,与日益严峻的网络安全形势不无关系。

微信截图_20190920174936

近年来,委内瑞拉军队系统受到入侵、俄罗斯电网被植入后门、南美大面积停电,一系列“国家级”的APT攻击(APT即高级持续性威胁,是针对其他国家的高级别网络攻击,通过持续潜伏渗透,达到窃取情报和破坏的目的),都清晰地表明,网络安全已进入大安全时代,与国家安全、关键基础设施安全、社会安全、金融安全乃至人身安全等紧密相关。

应对APT最关键的是“看见”威胁和攻击。在国与国的网络攻防中,首先需要解决的是“看见”,这就类似于现代战争中的“雷达”,看见是1,其它是0,如果连网络攻击都发现不了,后续的追踪、溯源、阻断、止损无从谈起。

做到“看见”,需要三点:安全大数据是看见的基础;威胁情报和知识库帮助在大数据中筛选;高级别攻防专家起决定性作用。360通过十余年的积累打造出安全大脑,有了能发现威胁和攻击的“眼睛”。

截至目前,360安全大脑已经发现40个针对中国的境外高级持续性威胁(APT)组织(单位),涉及上千个重要部门,包括能源、通信、金融、交通、制造、教育、医疗等关键基础设施行业。

护航“大安全” 360邀你共建大生态

东方明珠变身“绿巨人”360安全大脑护航大安全时代相关报道