数码科技新闻:饿了么口碑计划未来3年扶持100家区域商超品牌 发力全渠道融合

http://www.cdnews.org
2019-09-20 13:00
成都新闻网
饿了么口碑计划未来3年扶持100家区域商超品牌 发力全渠道融合由成都新闻网采编:9月20日消息,饿了么口碑数字化商超开放平台宣布又一举措:扶持区域品牌,未来3年赋能100家特色区域商超数字化升级,助推二线至四线城市外卖到家业务崛起。 上个月,饿了么口碑成立了数字化商...

9月20日消息,饿了么口碑数字化商超开放平台宣布又一举措:扶持区域品牌,未来3年赋能100家特色区域商超数字化升级,助推二线至四线城市“外卖到家”业务崛起。

上个月,饿了么口碑成立了数字化商超开放平台。全国676个城市,有超过1万家大型超市以及总数近20万家的连锁商超入驻。

“商超行业正走向以消费者为中心、线上线下融合的全渠道运营阶段。”阿里本地生活服务公司商超负责人郑小群表示,商超的数字化转型、全渠道融合已经成为行业的发展趋势。

商超零售业区域集中效应明显,除少量头部商超外,鲜少有覆盖全国且业绩平衡的企业。郑小群表示,目前“到家”业务在区域商超中占比不高,但呈现出非常强劲的增长态势。在与大润发、百联、华润万家等头部商超达成深度合作后,饿了么口碑数字化商超开放平台的下一步,是在未来3年扶持100家区域商超品牌,辐射到600余个中小型城市。

饿了么口碑将从会员、支付、营销、仓储、即时物流、供应链六大方面输出数字化能力,并将“全链路数字化体系”复制到商超领域。

微信截图_20190920111255

饿了么蜂鸟即配还为商超行业输出了一整套配送解决方案,可以实现0-3公里60分钟内,3-4公里90分钟内,4-5公里120分钟内送达,准点率达99%。这些商数字化赋能,有助于商超品牌降本增效,实现消费体验的全面提升。

80后、90后成为消费主力军,这部分群体的消费特征呈现碎片化、多元化的趋势,不再局限于单一渠道的购物,而是偏好随时随地,全天候、全渠道的消费,并愿意为了便捷性支付溢价。艾媒数据显示,约60%的消费者希望商超外卖在30分钟内送达,这对传统商超业态提出了新的挑战。

饿了么口碑计划未来3年扶持100家区域商超品牌 发力全渠道融合相关报道