数码科技新闻:马云:强公司是商业能力,好公司是担当、是责任、是善良

http://www.cdnews.org
2019-09-11 02:01
成都新闻网
马云:强公司是商业能力,好公司是担当、是责任、是善良由成都新闻网采编:强公司是商业能力,而好公司是担当、是责任、是善良。9月10日晚,马云在阿里巴巴20周年年会现场对全体阿里人寄语:阿里的未来,不是要证明能赚102年的钱,而是要证明愿意担当102年的责任。 当天...

“强公司是商业能力,而好公司是担当、是责任、是善良。”9月10日晚,马云在阿里巴巴20周年年会现场对全体阿里人寄语:阿里的未来,不是要证明能赚102年的钱,而是要证明愿意担当102年的责任。

微信截图_20190911000944

当天,阿里巴巴全面升级使命、愿景、价值观,迎接面向未来的领导力升级。阿里巴巴的新愿景是,活102年:我们不追求大,不追求强,我们追求成为一家活102年的好公司;到2036年,服务20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。

马云说,商业决定很不容易,而价值观的选择更为痛苦。过去20年,阿里巴巴经常被怀疑、被挑战,但是我们对自己、对未来坚信不疑。阿里人明明有很好的路可以走,但是却选择没有人走过的路,但又必须要去走的路,因为阿里不愿意做一家只能挣钱,而又非常平庸的公司。

马云在现场说:“过去20年的努力,社会把最好的人才、把可以开拓技术的机遇给了我们,这不是可以炫耀的资产,而是社会对我们巨大的信任。感恩的最好办法就是用行动给社会带来惊喜。未来20年,我们的责任是用好这些资源、人材、技术,让世界更加绿色,普惠、可持续发展,同时让世界变得更加柔软和温暖。”

马云是在展望未来时提出这一期望的。他说,未来30年,世界会发生很多天翻地覆的变化,因为技术革命所带来的影响将远远超越大家的想象。所有技术都希望解决人类三个问题:可持续发展、普惠和利他。如果技术不能解决这些问题,技术就毫无意义。

他说:“我们每个人都要走出昨天的自己。未来的世界,如果你的企业希望成功、你个人想成功,那请记住,你不仅仅要为自己着想,你要为别人着想、为世界着想、为未来着想。”

马云:强公司是商业能力,好公司是担当、是责任、是善良相关报道