数码科技新闻:90后女教师用快手记录她的00后“熊孩子”们

http://www.cdnews.org
2019-09-10 13:03
成都新闻网
90后女教师用快手记录她的00后“熊孩子”们由成都新闻网采编:熊孩子:老师你太漂亮了。 老师:找个词来形容我。 熊孩子:漂亮得千古流传。 这是快手号班主任和熊孩子们的日常里的一幕日常对话。90后女教师听到学生们大胆而雷人的表白,虽有懊恼却也乐开...

熊孩子:“老师你太漂亮了。”

老师:“找个词来形容我。”

熊孩子:“漂亮得千古流传。”

这是快手号“班主任和熊孩子们的日常”里的一幕日常对话。90后女教师听到学生们大胆而雷人的“表白”,虽有懊恼却也乐开了花。学生时代课业压力最重,但精力也最旺盛,孩子们总能从忙碌中找到乐子,在玩闹中释放天性。

1

每个人的校园记忆中,班里总有调皮捣蛋的男同学、名列前茅的女班长和不爱张扬却又各怀心思的普通同学。学习之余,大家也曾一起上课开小差,偷偷给暗恋对象写情书,几个人逃课去操场打篮球……80、90甚至70后在学校里曾做过的事,如今又在快手重现。不过,这次的校园主角变成了90后老师和一群00后“熊孩子”们(快手ID:603167038)。

快手镜头留下童趣

“留住童真,用快手记录孩子们的校园生活”是90后老师孟庆云接触短视频的初衷。在她看来,每个孩子的身上都有闪光点,不唯成绩论,因材施教,才能更大程度地激发孩子的潜能。在孟庆云的快手镜头下,孩子们的多样性正被更多人看见。

2

开学的第一堂大课,非军训莫属。严格的军事化管理往往能磨炼学生坚强的意志力,但高强度的训练也经常让学生感到身体吃不消。“老师,你好漂亮,带我走吧”,镜头里的男同学“嫌弃”军训太苦,想用甜言蜜语向老师“求可怜”,一旁老师虽然心里美滋滋,但还是残忍拒绝。“夸奖老师收下了,但军训还得自己扛。”师生间的趣味互动给学生时代留下了美好的回忆。

90后女教师用快手记录她的00后“熊孩子”们相关报道