社会资讯新闻: 崇州市绿色实验幼儿园用电安全培训

http://www.cdnews.org
2019-11-08 22:09
成都新闻网
崇州市绿色实验幼儿园用电安全培训由成都新闻网采编:崇州市绿色实验幼儿园用电安全培训 2019-11-08|来源 活动总结 冬季来临之际,安全用电问题越来越受到大家的关注,用电安全意识也在逐渐加强,在孩子众多的幼儿园里,我们要做好用电安全,保证孩...

崇州市绿色实验幼儿园用电安全培训
2019-11-08   |   来源 活动总结   

冬季来临之际,安全用电问题越来越受到大家的关注,用电安全意识也在逐渐加强,在孩子众多的幼儿园里,我们要做好用电安全,保证孩子和校园的安全,我队前往崇州市绿色实验幼儿园做用电安全培训。

       一、高度重视,提高用电安全

  工作的认识幼儿园将用电安全工作放在首位,重视用电安全宣传教育,在教师、幼儿中广开展用电知识的教育活动,提高全园师生安全用电的意识,做到用电安全警钟长鸣,长抓不懈。

  二、加强领导,健全组织

  为了切实做好学校用电安全工作,幼儿园建立了以园长为组长组成的用电安全领导小组,按"谁主管,谁负责","谁在岗,谁负责"的原则,掌握用电的知识与技能,监督检查日常的用电安全。

  三、增强幼儿的自我防护的意识

      让幼儿知道和了解日常生活中的一些常用的电话号码(如:110、120、119等),并能知道这些号码的作用,在日常的活动中能在室内和幼儿在一起进行演练,让幼儿知道当遇到电时小朋友该怎样避免。如何运用这些急救的电话号码,提高幼儿的自我保护意识。

  四、制定措施、落实制度

  建立用电安全工作各项制度,增强教职工的岗位责任,使用电工作有章可循,有法可依。

  开展用电安全检查,做到三个结合:全校的检查和重点部位检查相结合,平时小检查和节假日大检查相结合,检查和整改相结合。

崇州市绿色实验幼儿园用电安全培训相关报道