社会资讯新闻: 古顶村开展“关爱留守儿童”志愿者服务活动

http://www.cdnews.org
2019-11-08 21:21
成都新闻网
古顶村开展“关爱留守儿童”志愿者服务活动由成都新闻网采编:古顶村开展“关爱留守儿童”志愿者服务活动 2019-11-08|来源 活动总结 2019年11月8日,为了体现对留守儿童的关怀,为丰富辖区留守儿童的周末生活,增强留守儿童课外阅读兴趣,隆盛镇古顶村两委组织...

古顶村开展“关爱留守儿童”志愿者服务活动
2019-11-08   |   来源 活动总结   

 2019年11月8日,为了体现对留守儿童的关怀,为丰富辖区留守儿童的周末生活,增强留守儿童课外阅读兴趣,隆盛镇古顶村两委组织辖区内党员、青年志愿者等开展关爱“留守儿童”志愿服务活动,为留守儿童提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。孩子们自由选择自己喜欢阅读的书籍,相互介绍书中的内容和自己的心得体会。在交流读书心得的环节,孩子们还积极发言,纷纷把妙趣横生、而又寓意深刻的小故事,以及对自己的启示与大家进行交流,读书现场,志愿者还向孩子们介绍为什么要读书和读书的重要性,并让孩子们把最喜欢的书、片段摘选出来,记录在“读书笔记”上。

  此次活动的开展,丰富了留守儿童的生活,进一步拉近了社区与孩子们的距离,给孩子们送去了温暖,有利于营造和谐的社区环境。


古顶村开展“关爱留守儿童”志愿者服务活动相关报道