社会资讯新闻: 河滨社区开展“美在韵味、雅在礼仪”志愿服务活动

http://www.cdnews.org
2019-11-07 10:11
成都新闻网
河滨社区开展“美在韵味、雅在礼仪”志愿服务活动由成都新闻网采编:河滨社区开展“美在韵味、雅在礼仪”志愿服务活动 2019-11-07|来源 活动总结 为弘扬中国传统文化,提升居民的文化素养,2019年11月5日上午,“知书达理课堂——美在韵味,雅在礼仪”志愿者服务活动...

河滨社区开展“美在韵味、雅在礼仪”志愿服务活动
2019-11-07   |   来源 活动总结   

       为弘扬中国传统文化,提升居民的文化素养,2019年11月5日上午,“知书达理课堂——美在韵味,雅在礼仪”志愿者服务活动在锦江区青少年宫的舞蹈室里开课了。

       本次活动有幸邀请到成都市老干部活动中心艺术团的志愿者初雅莉老师,随着古典抒情的音乐响起,这堂与优雅相连的体验式课堂拉开了帷幕!

       高挑优雅的志愿者初老师带领大家“微笑、站立、夹紧臂、端手、抬腿、跟上节奏……”不断反复示范和指导,学员们一遍又一遍地反复练习,每个姿势看似容易,其实都非常考究。经过不断的练习,大家逐渐掌握基本走姿技巧的要领,在镜前越走越美越有自信。初老师说:“今天第一堂课虽然感觉会有些吃力,不过大家掌握很快,步伐能踩上音乐,转身也很协调,只要坚持训练,大家也能达到跟我一样的水平”。中场休息时,大家都用刚学到的站姿美美地拍照,发给院落群里,希望唤醒更多的女性来参与课程。

      旗袍之美,宛如古典的花,是中国传统文化中最具发展魅力的代表之一。大家都已经被旗袍文化的魅力深深吸引,纷纷表示一定会坚持学习下去。希望通过学习走姿站姿、形体仪态、旗袍走秀以及旗袍文化,以旗袍为媒介、弘扬传统文化 ,塑造社区精神,展现河滨社区新时代女性的自信和魅力。

 

河滨社区开展“美在韵味、雅在礼仪”志愿服务活动相关报道