社会资讯新闻: 东一路社区医疗志愿服务

http://www.cdnews.org
2019-11-06 19:31
成都新闻网
东一路社区医疗志愿服务由成都新闻网采编:东一路社区医疗志愿服务 2019-11-06|来源 活动总结 为了切实增强居民的幸福感,东一路社区党委、居委会联合社区医疗志愿服务队(五冶医院)于2019年11月5日在社区七彩荷塘给大家带来了免费肺功能、...

东一路社区医疗志愿服务
2019-11-06   |   来源 活动总结   

       为了切实增强居民的幸福感,东一路社区党委、居委会联合社区医疗志愿服务队(五冶医院)于2019年11月5日在社区七彩荷塘给大家带来了免费肺功能、骨密度及其他常规检查。

       根据流行病调查结果显示我国低骨量人群庞大,是骨质疏松症的高危人群,同时肺功能是40岁以上人群需定期进行肺功能检查,据此我们医疗志愿者们秉持着自己行业的初心、职业的使命给辖区居民提供切实满足居民需要的服务。

       活动当天,志愿者们早早的来到活动场地进行布置,不少居民也加入到布置中来。活动一开始,各项检测有序的开展起来。居民先排队取号填写个人信息;接着做血压、身高等常规检测;然后排队到骨密度及肺功能检测仪器前耐心的等待检测。此次活动除了以上检测外,在场医生还根据居民个人检测报告做出合理的建议,同时还针对肺功能异常的居民提供绿色通道享受优先就诊服务。

        东一路社区医疗志愿服务队立足卫生事业,以医疗服务为重点,服务弱势群体,宣传医学知识,深入社区各院落,以严谨的工作态度和饱满的服务热情赢得了广大居民的高度认可。

 

东一路社区医疗志愿服务相关报道