社会资讯新闻:友善优雅 文明之风吹拂广都大地

http://www.cdnews.org
2019-11-06 12:09
成都新闻网
友善优雅 文明之风吹拂广都大地由成都新闻网采编:核心提示:文明,是一座城市的“精神名片”,是一座城市最美的“底色”。全国文明城市榜单,每三年更新一次。到2017年第五届全国文明城市名单公布,成都已经连续四届蝉联全国文明城市。 勇救...

核心提示: 文明,是一座城市的“精神名片”,是一座城市最美的“底色”。全国文明城市榜单,每三年更新一次。到2017年第五届全国文明城市名单公布,成都已经连续四届蝉联全国文明城市。

微信图片_20191105183224500

“勇救落水小孩的‘水果哥’蒋吉东”“路拾10余万巨款拾金不昧的张明德”“10余年倾其所能细心照顾婆婆的中国好人阿各”……近年来,我区涌现出许许多多这样的“中国好人”“道德榜样”。为了进一步弘扬社会主义核心价值观,加强精神文明建设,为建设和谐宜居美丽双流营造良好的舆论氛围,为成都创建全国文明城市添砖加瓦,我们特推出“文明让双流更美好”栏目,宣传报道我区讲文明树新风,坚持立德树人、以文化人的先进典型事例,敬请关注。

文明,是一座城市的“精神名片”,是一座城市最美的“底色”。全国文明城市榜单,每三年更新一次。到2017年第五届全国文明城市名单公布,成都已经连续四届蝉联全国文明城市。《成都》歌声中的这座城市,无论是“玉林路的尽头”,还是“小酒馆的门口”,文明之风吹拂着城市的每一个角落以及各区(市)县。

近年来,双流着力培养时代新人,着力发展天府文化,着力推动城乡社区发展治理,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,社会主义核心价值观不断践行,公民道德建设工程深入实施,志愿服务制度化常态化建设稳步推进,市民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度在实践中得以不断提升。

公民道德水平 不断提升

9月24日,由区委宣传部主办,区志愿者服务中心、区志愿者协会承办的新时代文明实践“志汇双流”项目之“道德模范事迹交流会”举行。交流会邀请到道德模范廖良开、李小兵、王宏敏三人作事迹交流,聆听了道德模范们的亲身经历和事迹,参会人员感动不已,在充分感受到道德的力量同时,也对道德模范有了新的认识,并对社会主义核心价值观有了新的领悟。

友善优雅 文明之风吹拂广都大地相关报道