社会资讯新闻:李强今天调研这个“示范区”,要求打造“四个新高地”!

http://www.cdnews.org
2019-10-10 01:32
成都新闻网
李强今天调研这个“示范区”,要求打造“四个新高地”!由成都新闻网采编:市委书记李强今天下午(10月9日)在青浦区调研长三角生态绿色一体化发展示范区建设推进情况时指出,当前,三项新的重大任务已经进入密集施工期,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话...

市委书记李强今天下午(10月9日)在青浦区调研长三角生态绿色一体化发展示范区建设推进情况时指出,当前,三项新的重大任务已经进入密集施工期,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力抓好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》贯彻落实,以时不我待、只争朝夕的精神状态和使命担当,努力把长三角生态绿色一体化发展示范区打造成为改革开放新高地、生态价值新高地、创新经济新高地、人居品质新高地。

聚焦“四个新高地”的战略定位,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设

座谈会上,市发展改革委和长三角区域合作办公室、市规划和自然资源局、青浦区分别汇报了有关工作推进情况。 李强和与会同志深入交流讨论,共同研究分析,明确下一阶段工作重点。 李强指出,在全市上下共同努力下,上海落实长三角一体化发展国家战略有力有序。 要按照中央部署要求,进一步把思路举措理得更清,把各项工作抓得更实,聚焦“四个新高地”的战略定位,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设。

打造改革开放新高地,重点要突出“统”字

李强指出,打造改革开放新高地,重点要突出“统”字。示范区是对传统行政区划经济发展方式的超越,要建立统一的产业准入标准、统一的生态环境标准、统一的公共信用评价体系,依靠改革探路开路,强化改革创新示范,推进改革系统集成,切实回答好一体化制度创新的重大命题。

打造生态价值新高地,重点要突出“特”字

李强今天调研这个“示范区”,要求打造“四个新高地”!相关报道