社会资讯新闻: 川福号社区重阳节千叟宴

http://www.cdnews.org
2019-10-10 01:00
成都新闻网
川福号社区重阳节千叟宴由成都新闻网采编:川福号社区重阳节千叟宴 2019-10-09|来源 活动总结 为进一步践行十九大精神,充分发扬尊老、爱老、敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,川福号社区于2019年10月7日在星川酒楼举行“重阳节千叟...

川福号社区重阳节千叟宴
2019-10-09   |   来源 活动总结   

为进一步践行十九大精神,充分发扬尊老、爱老、敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,川福号社区于2019年10月7日在星川酒楼举行“重阳节千叟宴”活动。本次活动由川福号社区慈善微基金提供资金保障。

活动邀请了川福号社区600余60岁及以上老人和中国水利水电第七工程局有限公司、四川申通建设工程有限责任公司、四川鑫恒盛置业有限公司、四川省水利电力工程局、四川信纬建设集团有限公司、四川成都盐井酒业有限责任公司等爱心企业代表以及来自川福号社区的爱心人士,共聚一堂,欢度重阳。

活动开展前,三星镇党委副书记、镇长刘光伟致辞,提到孝亲敬老是中华民族的传统美德,更是我们每个人的家庭责任和社会义务。最后,

  本次活动的顺利开展让老人们体会到来自社区大家庭的温暖,增进老友之间的感情,促进邻里和谐。老人们品尝着美味的饭菜,脸上洋溢着欢乐幸福的笑容。70岁的王奶奶开心地说到:“今天的重阳节活动让我们感到非常高兴,心里面也很温暖。希望社区多开展类似的活动。”


      “老吾老以及人之老”,每个人都会步入老年。此次活动的开展既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社区的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。


川福号社区重阳节千叟宴相关报道