社会资讯新闻: 不忘初心 牢记使命 庆祝建国70周年系列活动

http://www.cdnews.org
2019-10-10 00:10
成都新闻网
不忘初心 牢记使命 庆祝建国70周年系列活动由成都新闻网采编:不忘初心 牢记使命 庆祝建国70周年系列活动 2019-10-09|来源 活动总结 不忘初心 牢记使命 “新时代、新经济、新金融、新发展”财经高峰论坛暨政企交流会 近日,为庆祝建国70周年,不忘初心·牢记使...

不忘初心 牢记使命 庆祝建国70周年系列活动
2019-10-09   |   来源 活动总结   

不忘初心 牢记使命

“新时代、新经济、新金融、新发展”财经高峰论坛暨政企交流会


       近日,为庆祝建国70周年,不忘初心·牢记使命“新时代、新经济、新金融、新发展”财经高峰论坛暨政企交流会活动在上海大学宝山校区隆重举行。

       此次会议,既是一场共谋发展的交流会,又是一场畅叙友情的联谊会,更是开启携手合作的促进会。近年来,成都市加快走向世界的脚步,实现从区域中心城市到国家中心城市跨越,枢纽辐射力、要素集聚力、产业引领力显著跃升,为服务国家开放全局奠定坚实基础。党的十八大以来,党中央国务院先后赋予成都全面创新改革试验区、内陆自由贸易试验区、国家自主创新示范区、国家级天府新区以及四川省“一干多支”发展战略等多重战略机遇,成都发展的“势”与“场”加速跃升,2018年以8%的增速实现地区生产总值15342.77亿元,居全国副省级城市第二位。成都,产业体系完备。已形成电子信息、汽车制造、装备制造、食品饮料、休闲旅游、新兴金融、现代物流7个千亿级产业集群。成都高度重视新经济发展,大力发展新经济,积极培育新动能,是全国率先成立新经济发展委员会的城市,正聚焦数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济和共享经济“六大经济形态”,着力构建服务实体经济、智慧城市建设、科技创新创业、人力资本协同、消费提档升级、绿色低碳发展、现代供应链创新应用的“七大应用场景”,2017年成都被《环球时报》评为最适宜新经济成长城市。

不忘初心 牢记使命 庆祝建国70周年系列活动相关报道