社会资讯新闻: 长岭社区重阳慰问活动

http://www.cdnews.org
2019-10-10 00:07
成都新闻网
长岭社区重阳慰问活动由成都新闻网采编:长岭社区重阳慰问活动 2019-10-09|来源 活动总结 长岭社区重阳节敬老慰问活动 为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,为了让辖区的孤寡老人、空巢老人感受到节日氛围,收获节日祝福,...

长岭社区重阳慰问活动
2019-10-09   |   来源 活动总结   

长岭社区重阳节敬老慰问活动

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,为了让辖区的孤寡老人、空巢老人感受到节日氛围,收获节日祝福,感受到党和政府的关怀及社区大家庭的温暖。10月9日上午,长岭社区居民委员会和简阳市社区公益志愿者协会对辖区内孤寡老人、空巢老人进行了节前慰问,给他们送去节日的美好祝愿。此次活动共有社区两委成员、志愿者20人参加。

  今日的天空仿佛也感受到了志愿者们为老人送去节日慰问的热情,天气晴朗,万里无云。长岭社区居委会工作人员精心准备了慰问品,并带着满满的爱心和祝福,对社区内孤寡老人、空巢老人进行走访慰问。慰问过程中,各位工作人员及志愿者为老人致以最亲切的节日问候,并和老人们叙叙家常,仔细询问生活和身体情况,为老人们收拾屋子整理房间,一起老人们送上来自社区的温暖关怀。老人们也为此特别感激,李爷爷说“感谢党和政府对我们的慰问,谢谢你们今天来陪伴我”,张婆婆说“感谢社区的关心,太感谢你们了”,一起去的志愿者们听到老人们这样说心里也觉得很温暖。

  此次慰问活动体现了社区对老人的关爱,增强了社区的孝德意识,敬老意识,营造了“和谐、文明、温馨”的节日氛围,促进了社区的和谐发展。


长岭社区重阳慰问活动相关报道