社会资讯新闻: 携手陪伴自闭症儿童,让“来自星星的孩子”不再孤单

http://www.cdnews.org
2019-10-09 01:06
成都新闻网
携手陪伴自闭症儿童,让“来自星星的孩子”不再孤单由成都新闻网采编:携手陪伴自闭症儿童,让“来自星星的孩子”不再孤单 2019-10-08|来源 活动总结 9月即将结束,将迎来祖国母亲的生日。喜庆之余,志愿者们也坚持着,每周下午14点,如约来到位于金牛区的爱慧特殊儿...

携手陪伴自闭症儿童,让“来自星星的孩子”不再孤单
2019-10-08   |   来源 活动总结   

9月即将结束,将迎来祖国母亲的生日。喜庆之余,志愿者们也坚持着,每周下午14点,如约来到位于金牛区的爱慧特殊儿童关爱中心,参与陪伴星孩的活动。

每次上课之前的准备活动是必不可少,大家也都驾轻就熟。准备结束后,志愿者们都满心欢喜地来到教室,在各自对应的孩子身后守护着,每一次上课,孩子都有不同的表现,进步大家也都看在眼里,赞扬他们的同时,心里也觉得甚是欣慰。志愿者们都很耐心地在孩子身后辅导着,尽量和他们交谈,真诚的对待他们,也会有调皮的孩子,让志愿者手足无措,可是在家长的安抚之后,孩子又好些了,便继续听课,活动一直开展,越来越多的人了解“自闭症”,尽管无法痊愈,可是在大家力所能及的帮助下,孩子们也能感受到来自他人的关心和爱护。

愿志愿队伍愈发强大,社会能给予更多的关爱给星孩们,乃至其他需要帮助的朋友们,愿社会能和谐美好,大家一起携手共赴美好!


携手陪伴自闭症儿童,让“来自星星的孩子”不再孤单相关报道