社会资讯新闻:送走外地游客,重庆开始哄本地居民了哈哈哈

http://www.cdnews.org
2019-10-08 19:02
成都新闻网
送走外地游客,重庆开始哄本地居民了哈哈哈由成都新闻网采编:【文/观察者网 阮佳琪】 今年国庆期间,重庆这座网红城市再次成为焦点。当地部门接连几天多次发信息,呼吁重庆市民错峰出行,为游客腾出空间的“宠粉”服务令人暖心,而本地居民们自发回复的...

【文/观察者网 阮佳琪】

今年国庆期间,重庆这座网红城市再次成为焦点。当地部门接连几天多次发信息,呼吁重庆市民错峰出行,为游客腾出空间的“宠粉”服务令人暖心,而本地居民们自发回复的自带口音魔性短信,更为此增添了许多欢乐气息。

节后第一天(8日),重庆市民们出乎预料地又收到了来自市公安局的短信,信中感谢他们在假期牺牲小我为游客提供便利。这些“最爱跟NPC聊天的可爱市民们”又唠上了:莫客气,应该哩!

有网友告诉观察者网,自己完全没想到还能收到来自官方的感谢短信,不少人一开始听到短信提示音,条件反射以为又是“劝退信息”。

在为相关部门人性化服务点赞的同时,他们也表示配合政府照顾外地游客是应该做的,这是重庆人的待客之道,“欢迎全国人民都来大重庆耍!”

重庆洪崖洞 图自IC photo

逛山城、观红岩、览三峡、游乡村、赏夜景、看杂技、品火锅、泡温泉……这个国庆假期,继“8D魔幻城”“魅力不夜城”等称呼后,“生怕把外地游客挤到”的重庆凭借着实力宠粉,再次在全网成为“现象级”话题。

对于本地居民,市公安局和市文化旅游委群发短信轰炸,不断碎碎念呼吁居民不前往中心区域,为游客们“腾出一座城”。

而有外地游客来到重庆的第一天,一口气收到了几十条欢迎短信“喊他出去耍”。重庆的这番“反差萌”,也被网友们笑侃成“三千宠爱万般柔情全都给了游客。”

送走外地游客,重庆开始哄本地居民了哈哈哈相关报道