社会资讯新闻: 文化—花篱日照新时代文化实践迎中秋活动

http://www.cdnews.org
2019-09-11 19:58
成都新闻网
文化—花篱日照新时代文化实践迎中秋活动由成都新闻网采编:文化—花篱日照新时代文化实践迎中秋活动 2019-09-11|来源 活动总结 为弘扬中华优良传统文化,喜迎中秋节的到来。由花篱社区和益相伴社会工作服务中心共同承办的 “庆中秋·迎国庆”游园活动于...

文化—花篱日照新时代文化实践迎中秋活动
2019-09-11   |   来源 活动总结   

      为弘扬中华优良传统文化,喜迎中秋节的到来。由花篱社区和益相伴社会工作服务中心共同承办的 “庆中秋·迎国庆”游园活动于2019年9月11日下午两点在花篱社区日间照料中心开展,让社区内的老人们提前感受节日的氛围。
    活动以“中秋”为主题,为老人们准备了三个板块的内容:话中秋、珠圆玉润、中秋灯谜。在“话中秋”的环节中,社工给大家进行了自我介绍、活动介绍、注意事项、聊中秋家常等内容,然后把准备好的月饼分别发到每个人手中。接着,老人们开始了游园游戏,其中的猜灯谜环节吸引了大家,里面富含着中国传统文化的知识,志愿者也耐心地给大家讲解其中的内容。在“珠圆玉润”的环节,老人们都能灵活地夹起弹珠,大家开心极了。

    通过本次活动,让社区内的居民感受到了中秋佳节的气氛,还收获了开心与快乐,参加活动的老人都为本次活动称赞。


文化—花篱日照新时代文化实践迎中秋活动相关报道