社会资讯新闻:老师提水桶给学生卸妆,校方回应(2)

http://www.cdnews.org
2019-09-11 19:02
成都新闻网
老师提水桶给学生卸妆,校方回应(2)由成都新闻网采编:由于缺乏父母的教育、引导,孩子就容易在审美上、价值观上出现偏差。此前有个别学生在校园化浓妆,结果影响了更多学生。本着对学生负责的态度,学...

由于缺乏父母的教育、引导,孩子就容易在审美上、价值观上出现偏差。此前有个别学生在校园化浓妆,结果影响了更多学生。本着对学生负责的态度,学校多次引导,都没取得太好的效果。这次这么做,他们也希望能改掉学生的不良习惯。

对于网上的指责,他表示有点冤,“很多人不了解我们这边的情况,大城市的孩子应该很少初中就化浓妆。”而且,在知道化浓妆就要被老师用手帕擦脸卸妆后,很多学生已经不再化妆,情况已经有所好转。

实际上,也有网友之前表达了类似的观点,认为学校这么做也是学生屡教不改,只好出此下策。

另外,涉事学校教师提到了“大城市的孩子应该很少初中就化浓妆”,其实根据《中学生日常行为规范》,化妆本来就在禁止之列。

《新京报》11日采访到了部分家长,他们表示支持校方的决定,学生的主要任务是学习,年纪轻轻就沉迷于梳妆打扮,不利于学习。

老师提水桶给学生卸妆,校方回应(2)相关报道