社会资讯新闻:老师提水桶给学生卸妆,校方回应

http://www.cdnews.org
2019-09-11 19:02
成都新闻网
老师提水桶给学生卸妆,校方回应由成都新闻网采编:近期有网传视频称,贵州某地一中学老师提水桶在校门口给女生卸妆,引发网友热议。 荔枝新闻9月11日联系上了涉事学校,校方称初中生禁止化妆,此前曾多次引导,收效不佳,才会采用这种办法。...

近期有网传视频称,贵州某地一中学老师提水桶在校门口给女生卸妆,引发网友热议。

荔枝新闻9月11日联系上了涉事学校,校方称初中生禁止化妆,此前曾多次引导,收效不佳,才会采用这种办法。可能有些不妥,但真的是为孩子负责。

老师给学生卸妆

网传视频经广泛传播后,网友对此事的看法分为两派,一派认为学校提水桶卸妆,多人共用一桶水、一块毛巾不够卫生,且公众场合这么做对学生也不够尊重。

另一派网友则表示,初中生确实不该化妆,对自己的身体皮肤不好,在学校的影响也不好,学生就该有学生的样子。    

9月11日,荔枝新闻联系上了涉事学校。老师表示,学校所在地方相对偏僻,经济也比较落后,很多家长外出务工,孩子就成了留守儿童,他们学校有的班级留守儿童比例甚至可以达到90%。

老师提水桶给学生卸妆,校方回应相关报道