社会资讯新闻:英国媒体总编致信香港青年:让先辈的苦难成为爱国主义源泉

http://www.cdnews.org
2019-09-11 18:04
成都新闻网
英国媒体总编致信香港青年:让先辈的苦难成为爱国主义源泉由成都新闻网采编:马克斯·帕帕多普洛斯是英国《政要》杂志(POLITICS FIRST)总编辑、英国国际问题分析人士,经常接受英国媒体和国际媒体采访。《政要》是英国知名政治类双月刊,聚焦英国和世界时事政治问题,读...

马克斯·帕帕多普洛斯是英国《政要》杂志(POLITICS FIRST)总编辑、英国国际问题分析人士,经常接受英国媒体和国际媒体采访。《政要》是英国知名政治类双月刊,聚焦英国和世界时事政治问题,读者群为英国政府官员、议员、工商、法律、学术界等人士。帕帕多普洛斯近期密切关注中国香港特别行政区的事态发展,并表示高度担忧。

英国《政要》杂志总编辑马克斯·帕帕多普洛斯博士 本文图片均自央视新闻

亲爱的香港青年:

出于对香港正在发生的事情的深切关注,我给你们写这封信,并希望我的恳请可以引起你们的思考。

香港以其丰富的旅游资源闻名于世:有魅力的人们、迷人的建筑、发达的交通……事实上,我从未见过有人在访问过香港之后,不谈到他们在中华人民共和国这个地区旅游时所感受到的莫大快乐。香港是属于中国人民的东方之珠。

然而,香港的历史也有一个黑暗的篇章——这一章不是由中国人民书写的,而是由一个外来侵略者所写下的:英国人。

英国在十九世纪对中国发动了一场残酷的战争,战争的起因是北京拒绝让英国人向中国市场倾销鸦片。那个被称为“鸦片战争”的历史事件的结果是,中国被英国击败和羞辱。那些丧权辱国的条款之一,就是中国被迫将历史上一直属于中国的香港地区割让给大英帝国。在之后大约150年时间里,香港成为一个残酷无情的殖民政权的殖民地,伦敦通过在那里设置的英国殖民地总督,在这个中国地区实施独裁统治,殖民地总督在这块被伦敦剥削的土地上享受着奢侈和自负的生活方式,尽管这本不应是属于英国的享受。

英国媒体总编致信香港青年:让先辈的苦难成为爱国主义源泉相关报道