社会资讯新闻:联播+丨如何成为好老师,习近平殷切寄语

http://www.cdnews.org
2019-09-11 13:01
成都新闻网
联播+丨如何成为好老师,习近平殷切寄语由成都新闻网采编:联播+ 九月丹桂香,教师迎佳节。 9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行。习近平总书记在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个...

联播+ 九月丹桂香,教师迎佳节。

9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行。习近平总书记在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”教师这个群体,习近平始终惦念于心。近年来,他多次走进校园,倾听教师期盼,深刻阐释教育改革见解,话语间传递立德树人的期盼,尺素间表达尊师重教的深情。央视网《联播+》特进行梳理,和您一起感悟总书记对教师殷殷期望和希冀。

陶行知先生说,教师是“千教万教,教人求真”,学生是“千学万学,学做真人”。老师肩负着培养下一代的重要责任。正确理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯。

——2014年9月9日,同北京师范大学师生代表座谈时的讲话

我们的教育是为人民服务、为中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的,党和人民需要培养的是社会主义事业建设者和接班人。好老师的理想信念应该以这一要求为基准。

——2014年9月9日,同北京师范大学师生代表座谈时的讲话

教师是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,理应受到尊敬,要在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。

——2016年9月9日,在北京市八一学校考察时的讲话

联播+丨如何成为好老师,习近平殷切寄语相关报道