社会资讯新闻:加拿大海军一艘护卫舰穿越台湾海峡

http://www.cdnews.org
2019-09-11 00:01
成都新闻网
加拿大海军一艘护卫舰穿越台湾海峡由成都新闻网采编:(观察者网讯) 据台湾《联合报》9月10日报道,舷号341的加拿大海军“渥太华”号护卫舰(HMCS Ottawa FFH-341)当天上午从北向南穿越台湾海峡。 报道称,“渥太华”号护卫舰在亚太的主要任务是参与美...

(观察者网讯)

据台湾《联合报》9月10日报道,舷号341的加拿大海军“渥太华”号护卫舰(HMCS Ottawa FFH-341)当天上午从北向南穿越台湾海峡。

报道称,“渥太华”号护卫舰在亚太的主要任务是参与美国对朝鲜的制裁行动。其于9月2日抵达韩国平泽市访问,台媒分析,“渥太华”号此行应该是从韩国离开,选择穿越台湾海峡前往泰国访问。

“渥太华”号护卫舰在穿越台湾海峡时,一度打开了AIS(船舶自动识别系统)。

“渥太华”号轨迹  船舶追踪网站“MarineTraffic”截图

台当局“国防部”10日表示,一艘加拿大籍护卫舰由北向南航经台湾海峡“自由航行”,台湾军方依规定运用联合情监侦,全程严密掌握台湾周边海、空域动态,“维护区域和平与稳定”,期间“并无异状”。

另据台湾“中央社”报道,加拿大驻台北贸易办事处回应此事表示,数十年来加拿大皇家海军都在亚太地区执行任务。航行于韩国平泽与泰国曼谷之间,“最适合的(most practical)的路线包括通过台湾海峡”,并称此举“符合国际法”。

“渥太华”号属于加拿大哈利法克斯级护卫舰,是加拿大皇家海军的一种多用途护卫舰。本级舰共有12艘,全部以加拿大城市名命名,因此也称之为城市级护卫舰。

此次穿越台湾海峡的“渥太华”号,总长134.7米,宽16.4米,吃水7.5米,排水量4770吨,最高航速29节。装有一门博福斯57毫米舰炮和8枚“鱼叉”反舰导弹以及16枚RIM-162改进型海麻雀防空导弹。

“渥太华”号 (加拿大政府网 图)

在“渥太华”号之前,加拿大哈利法克斯级护卫舰“里贾纳”号(HMCS Regina FFH-334)也在今年6月航经台湾海峡。

加拿大海军一艘护卫舰穿越台湾海峡相关报道