社会资讯新闻:首次出口!中泰签署071E船坞登陆舰建造合同

http://www.cdnews.org
2019-09-10 23:30
成都新闻网
首次出口!中泰签署071E船坞登陆舰建造合同由成都新闻网采编:据微信公众号“中船集团”9月10日消息,9月9日,中国船舶工业集团有限公司出口泰国海军船坞登陆舰建造协议签字仪式在北京举行。这是我国首次对外出口船坞登陆舰,也是中泰两国开展全面战略合...

据微信公众号“中船集团”9月10日消息,9月9日,中国船舶工业集团有限公司出口泰国海军船坞登陆舰建造协议签字仪式在北京举行。这是我国首次对外出口船坞登陆舰,也是中泰两国开展全面战略合作的又一重大成果,对于进一步深化中泰军贸合作关系、推动地区和平稳定具有重要意义。国家和军队相关部门领导,中船集团总经理杨金成、副总经理钱建平,泰国海军司令乐猜上将、船坞登陆舰项目委员会主席抄查特上将出席签字仪式。

杨金成在仪式上表示,中船集团和泰国海军拥有悠久的合作历史和丰硕的合作成果。自2012年中泰两国建立全面战略合作伙伴关系以来,两国友好关系不断深化,为中船集团和泰国海军开展更广泛、更务实的项目合作奠定了坚实基础。此次协议的签署,标志着中船集团与泰国海军的合作迈上了一个新台阶。中船集团将以先进的设计建造能力、优质的产品质量、高效的保障体系,把这一项目打造成为中船军贸品牌的“精品工程”,树立起中船集团与泰国海军、中泰两国政府、中泰两国人民友好合作的新典范。

中船集团总部有关部门和相关成员单位负责人参加仪式。

延伸阅读:071E是我国吨位最大的外贸型舰艇

据微信公众号“兵工科技”介绍,作为外贸型舰艇,071E综合登陆舰最大的亮点,在于其相对于基本型071综合登陆舰,根据多年来使用的经验教训总结以及潜在外贸客户的需求,又进行了若干重大的改进和升级,从综合性能而言,071E相比咱们目前自用的071型综合登陆舰,在技术上更为先进,综合性能上更为强大。

首次出口!中泰签署071E船坞登陆舰建造合同相关报道