社会资讯新闻: 崇州青年应急救援队队列体能训练

http://www.cdnews.org
2019-09-10 20:11
成都新闻网
崇州青年应急救援队队列体能训练由成都新闻网采编:崇州青年应急救援队队列体能训练 2019-09-10|来源 活动总结 为提升崇州青年应急救援服务中心队员们应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,队伍于9月9日,崇州青年应急救援队在崇...

崇州青年应急救援队队列体能训练
2019-09-10   |   来源 活动总结   

为提升崇州青年应急救援服务中心队员们应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,队伍于9月9日,崇州青年应急救援队在崇州市凡朴天地户外基地开展了为期一天的救援技能培训。


培训内容主要讲了以下几个方面:

1.强化队列训练。训练先由培训员做示范,再实际操作,将所有训练动作做到整齐划一。



2.心肺复苏培训。培训也分为理论教学和实践操作两个部分。培训现场,首先讲解了急救员在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。随后培训员以生动的实例讲授了心肺复苏的救护技术并让所有参加培训的队员进行实际操作。


3.急救止血包扎培训。培训员边讲边包扎急救技术,将包扎技术深入浅出的让新队员进行掌握。主要讲解了按压止血、骨折固定包扎、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。


4.简易担架的制作。该培训在老队员与新队员互动中完成培训。



最后,在培训人员的指导下再次认真动手演练,收到了实实在在的效果,圆满完成今日培训任务。


崇州青年应急救援队队列体能训练相关报道